Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.03 64.4993 +0.7288
EUR 26.03 72.9229 +0.3329
Все котировки валют
 Топ новости

Решение о сносе дома в Екатеринбурге ради строительства нового зала филармонии пока не принято.

Прокуратура Свердловской области сообщила жителям многоквартирного дома № 40 по ул. Карла Либкнехта, который планируется снести для строительства нового зала филармонии, о том, что решение о демонтаже дома пока не принято. Об этом написано в официальном ответе, который опубликовал на своей странице в Facebook один из защитников здания Иван Светлаков.
Прокуратура указывает, что проекты планировки и межевания территории, решение об утверждении которых принимается органами местного самоуправления поселения, городского округа, до их утверждения подлежат обязательному рассмотрению на общественных обсуждениях или публичных слушаниях.
Кроме того, по результатам проверки прокуратуры установлено, что подготовка документации по планировке территории в границах улиц Клары Цеткин — Тургенева — Первомайской — Карла Либкнехта осуществляется МБУ "Мастерская генерального плана" в соответствии с приказом минстроя Свердловской области. Заказчиком выполнения указанных работ является ГАУК Свердловской области "Свердловская государственная академическая филармония".
"В ходе надзорных мероприятий нарушений действующего законодательства при проведении общественных обсуждений документации по планировке территории не выявлено, в настоящее время проект планировки и проект межевания органом местного самоуправления не утверждены, решение о сносе многоквартирного дома № 40 по ул. Карала Либкнехта в г. Екатеринбурге не принято", — отмечается в сообщении прокуратуры.
Защитникам дома сотрудники прокуратуры в своем ответе советуют направлять предложения по поводу обсуждаемых проекта планировки и проекта межевания территорий в границах указанных улиц в Департамент архитектуры и регулирования земельных отношений администрации города.
Напомним, минстрой Свердловской области 25 сентября 2018 года подвел итоги конкурса на разработку архитектурно-художественной концепции по строительству концертного зала Свердловской филармонии. Победителем было признано лондонское бюро Zaha Hadid Architects. Площадь перспективной застройки находится в границах улиц Клары Цеткин — Тургенева — Первомайской — Карла Либкнехта, где расположен жилой дом по ул. Карла Либкнехта, 40. В каждом из существующих вариантов проекта многоквартирное здание предлагается снести.
Между тем большинство жильцов дома категорически против расселения. Ранее ониобратились с открытым письмом к правительству Свердловской области, администрации Екатеринбурга и директору филармонии, в котором озвучено требование соблюсти законные интересы граждан и сохранить здание.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд