Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 12.12 66.5022 +0.2606
EUR 12.12 75.6197 -0.0878
Все котировки валют
 Топ новости

Источник: атомная подлодка "Казань" выйдет на госиспытания летом 2019 года.

Ожидается, что осенью она проведет контрольные стрельбы ракетами "Оникс" и "Калибр"
Головная многоцелевая атомная подлодка модернизированного проекта 885М (шифр "Ясень-М") "Казань" выйдет на государственные испытания летом 2019 года и осенью проведет контрольные стрельбы ракетами и торпедами. Об этом сообщил ТАСС источник в судостроительной отрасли.
"Летом 2019 года подлодка должна отправиться на государственные испытания и осенью провести контрольные стрельбы ракетами "Оникс" и "Калибр" по надводным и береговым целям", - сказал собеседник агентства.
По его словам, "Казань" также выполнит стрельбы "самонаводящимися торпедами по подводным целям". "Ожидается, что в состав Северного флота новую субмарину передадут в конце 2019 года", - уточнил источник.
В настоящее время "Казань" находится на этапе заводских ходовых испытаний, начавшихся в конце сентября этого года. Как отметил источник, "в рамках испытаний подлодка выйдет в море еще несколько раз".
ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.
Подлодки "Ясень"
Атомные подлодки типа "Ясень" спроектированы бюро машиностроения "Малахит" и предназначены для уничтожения подлодок и надводных кораблей противника, нанесения ударов по военно-морским базам, портам, корабельным группировкам и другим целям. Основное вооружение субмарин - ракеты "Оникс" и "Калибр".
Первым представителем этого типа стала построенная по базовому проекту 885 (шифр "Ясень") подлодка "Северодвинск", принятая в состав ВМФ 17 июня 2014 года. Серийные подлодки по базовому проекту не строились. "Казань" - второй представитель типа - стала головной подлодкой модернизированного проекта 885М. Заложены и находятся на разных этапах постройки еще пять серийных субмарин "Ясень-М".
"Ясени-М" отличают от базового проекта оптимизированные обводы корпуса, обновленные комплексы радиоэлектронного вооружения и автоматики.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение