Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.08 67.1783 -0.0024
EUR 22.08 77.3491 +0.6287
Все котировки валют
 Топ новости

Минсельхоз Татарстана о стоимости на топливо: непонятные, бешеные цены.

Рост цен на топливо грозит разорением сельчанам, которые страдают от падения закупочных цен на молоко и зерно. Правительство РТ компенсирует селу до 10 рублей за литр солярки, - сообщил глава Минсельхоза РТ Марат Ахметов
"И саму посевную, и дальнейший период формирования урожая, включая уборку, обеспечим льготным дизельным топливом. В этом году это особенно важно. Разница цены достигает уже до 10 рублей за килограмм. Такие непонятные, бешеные цены. Даже с завода дизтопливо отпускают по цене 52-54 рубля за килограмм. А мы, даже включая все транспортные затраты, услуги самих нефтебаз, приемки, хранения, отпускаем по 41 рублю килограмм топлива. Разница достигает 10 рублей. Это очень серьезная поддержка", - сказал Ахметов в ходе брифинга в правительстве Татарстана.
Министр отметил, что на этот сезон существует договоренность с компаниями "Таиф" и "Татнефть" на приобретение по льготной цене 140 тыс. тонн топлива. "Этот объем распределяется ежемесячными долями с учетом сезонности работ. Сельхозпроизводителям этот лимит доводится с учетом их обрабатываемых площадей. И, безусловно, топливо отпускается только по предоплате. С последующей оплатой вырученных средств на последующие транши", - подчеркнул Ахметов. Он добавил, что в договориться с компаниями удалось благодаря Рустаму Минниханову. "Конечно, горячего желания у наших крупных компаний льготно отпускать топливо нет. Это с учетом просьбы президента республики делается. Да, это косвенная поддержка. По прошлым годам объем поддержки доходил до 800 млн рублей. В этом году значительно превышает даже ту сумму. Конечно, компаниям приходится за счет собственных прибылей это отдавать", - говорит Ахметов.
При этом подчеркнул, что 140 тыс. тонн топлива должны покрыть сезонные земледельческие потребности. "Весь агропромышленный комплекс у нас потребляет порядка 200 тыс. тонн. 140 тыс. тонн - это оптимальный объем, когда ты очень экономично и с хорошим учетом используешь это топливо. Его на сезонные работы должно хватать", - подытожил министр.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  - Вы получаете в ПОДАРОК Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года 

Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года НОВЫЙ продукт INFOLine, содержащий сведения обо всех крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятиях, а также о проектно-конструкторских бюро в сфере судостроения России. В Реестре представлены контактная информация, сведения о руководстве, количестве сданных и законтрактованных судов.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева