Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Самарские производители колбас открывают фермы, а скотоводы намерены открыть магазины.

22 января состоялась рабочая поездка министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктора Альтергота в Борский муниципальный район. Это один из самых динамично развивающихся районов области: здесь открываются новые животноводческие хозяйства и успешно развивается племенное животноводство.
Поездка началась с посещения мясокомбината фирмы "Деликатесофф", которая специализируется на выпуске колбас из мяса индейки. Затем директор мясокомбината Владимир Рузанов пригласил министра осмотреть недавно созданную фирмой индюшиную ферму в селе Соковнинка Борского района. Существующее всего три года хозяйство уже дает экологически чистое сырье для производства мясных деликатесов.
Виктор Альтергот подчеркнул, что такой пример связи переработки и сельхозпроизводства помогает восполнить пробелы в сырьевой базе и уменьшить себестоимость конечной продукции. Особое значение имеет то, что ферма организована рядом с национальным парком и при выращивании сравнительно небольшого количества птицы можно использовать собственный корм, не прибегая к химическим добавкам и использованию антибиотиков. Цель фермеров – увеличить объем мяса индюшки до 2 тысяч тонн в год, но не за счет укрупнения существующей фермы, а за счет организации еще нескольких небольших хозяйств.
Затем Виктор Альтергот посетил известное сельхозпредприятие ООО СХП "Неприк". Там руководитель хозяйства Матару Харджинджер Сингх показал представителям министерства только что закупленную сельхозтехнику, в основном российского производства, новый зерноток, первые 8 новеньких домов для молодых специалистов, а также свое знаменитое стадо австралийских быков - мандалонгов. Эти неприхотливые животные находятся всю жиму на кардах под открытым небом и дают до 3 кг суточного привеса. Работники "Неприка" также экспериментируют с кормами собственного производства, добавляют в них полезные для пищеварения пробиотики и пр. Матару Харджинджер Сингх рассказал министру, что мечтает о создании собственных магазинов по продаже парной мраморной говядины, а также о сети быстрого питания.
Подводя итоги поездки в Борский район, Виктор Альтергот пообещал, что будет всячески поддерживать подобные проекты, которые направлены на импортозамещение и решение продовольственных проблем
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение