Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.02 65.5401 -0.3167
EUR 22.02 74.2963 -0.3853
Все котировки валют
 Топ новости

Челябинская область получит еще 113 млн федеральных рублей на создание объектов обращения с отходами.

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на Южном Урале создаются новые объекты обращения с твердыми коммунальными отходами. На эти цели из федерального бюджета в следующем году будет выделено еще 113 млн рублей. Это стало возможным благодаря работе Челябинской области в 2018 году по созданию новой системы обращения с отходами.
"Наша задача – снизить нагрузку на окружающую среду, ликвидировать несанкционированные свалки, построить цивилизованную систему сбора, утилизации и рекультивации мусора. И в текущем году на строительство инфраструктурных объектов нам удалось привлечь федеральные средства в размере 113 млн рублей. Челябинская область вошла в число первых 20 регионов, которым выделены деньги, поступающие в федеральный бюджет в счет уплаты экологического сбора производителями. Наш регион стал единственным, который уже приступил к освоению выделенных федеральных средств", – подчеркнул Борис Дубровский.
Добавим, что по решению главы региона Бориса Дубровского из областного бюджета на эти цели было направлено 26 млн рублей.
"На эти деньги в 2018 году началось строительство двух мусоросортировочных комплексов в Горном кластере в городах Сатка и Трехгорный общей мощностью 90 тыс. тонн в год, – пояснил министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев. – В Карабашском кластере в городе Карабаше возводится мусоросортировочный комплекс мощностью 33 тыс. тонн в год. В Кыштымском кластере в Снежинске поставят комплекс мощностью 10 тыс. тонн в год".
В 2019 году на федеральные деньги на территории региона появятся новые мусоросортировочные комплексы в Горном кластере в Аше и Усть-Катаве. Также в планах создание установки по утилизации отходов, которые остаются после выборки вторсырья. Кроме того, региональными операторами рассматриваются варианты создания дополнительных мусороперегрузочных станций на обслуживаемой территории.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2019 г.:

Специалисты INFOLine планируют к выходу  Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2018 года" , который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России  "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева