Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.10 65.4026 -0.1279
EUR 18.10 75.6512 -0.2724
Все котировки валют
 Топ новости

Хабаровск строит планы энергосбережения и повышения энергоэффективности до 2025 года.

В этом месяце завершилось общественное обсуждение проекта "Об утверждении муниципальной программы города Хабаровска „Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в городском округе „Город Хабаровск" на 2021-2025 годы"", что нельзя не признать позитивом в стратегии планирования развития Хабаровска на фоне факта, что:
превалирующее большинство городов областного и районного значения в нашей стране только-только разработали и утвердили подобные программы на 2018-2022, не вникая в проблемы энергосбережения и повышения энергоэффективности "так далеко";
Хабаровск — один из немногих городов России, который не последовал новому тренду в среде муниципальных властей, повально меняющих традиционное название программы на более модное — "Содержание и развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности", хотя:
смена "вывески" по факту отнюдь не привела к прогрессу в содержательности в программах;
само новое название находится на фоле логического абсурда, ведь энергоэффективность это оценочный критерий, "содержание" и "развитие" которого лишено смысла.
Ретроспектива и прогресс в перспективной программе энергосбережения и повышения энергоэффективности Хабаровска
Проект перспективной программы энергосбережения и повышенияэнергоэффективности Хабаровскабыл подан на общественное обсуждение во второй декаде июля и поэтому вполне следовало ожидать актуализации программного документа с наиболее новыми изменениями в нормативно-правовом поле РФ, в том числе:
- майского Указа Президента России № 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года", где в п. 15 Правительство России обязывалось совместно с органами государственной власти субъектов РФ до 1.10.2018 разработать и комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, что позволит к 2024 году гарантированно обеспечить доступной электроэнергией потребителей, в том числе за счет "устойчивого энергоснабжения потребителей на территориях ... субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа".
- Комплексного плана мероприятий по повышению энергетической эффективности экономики Российской Федерации, наконец утвержденного Правительством России 19 апреля текущего года распоряжением № 703-р.
- почему расход электроэнергии в бюджетной сфере привязан к общей численности населения Хабаровска, а не хотя бы к числу работающих в бюджетных организациях;
- при прогнозе численности населения Хабаровска в 2021 году 634 600 человек планируемое снижение энергопотребления в бюджетной сфере составит 63.4 тыс. кВт.ч за пять лет или менее 13 тыс. кВт.ч в год, что при общем текущем объеме потребления в 2 млрд кВт. ч в год вряд ли можно считать сколь значимым прогрессом.
Т.е. в Указе Президента России № 204 акцентировано внимание на обеспечении устойчивого энергоснабжения потребителей Дальневосточного федерального округа, а Хабаровск и Хабаровский край играют в ДФО отнюдь не последнюю роль;
Пакет мероприятий Комплексного плана повышения энергетической эффективности экономики РФ базируется на стимулирующих и принудительных мерах по сокращению энергопотребления и затрат энергии, в том числе электрической при генерации, распределении и потреблении, причем в плане предусмотрено нормирование энергопотребления и потерь энергии в конце этого-начале следующего года, что может и должно найти отражение в целевых муниципальных программах, тем более перспективных и рассчитанных на большой период.
Вместе с тем, перспективная программа энергосбережения и повышения энергоэффективности Хабаровска по содержанию и поставленными задачам больше напоминает ретроспективу в области энергосбережения конца прошлого-начала текущего века — все то же обеспечение приборами учета, установка пластиковых окон, переход на энергосберегающее освещение и пр., причем в отношении снижения потребления электроэнергии целевые показатели программы просто удивляют. Так, планируется с 2021 по 2025 год снижение "удельной величины потребления электрической энергии муниципальными бюджетными учреждениями на 0,2 кВт. ч на 1 человека населения", но:
Компенсация реактивной мощности в решении проблем энергосбережения Хабаровска
Одной из проблем электроснабжения Хабаровска разработчики проекта программы считают "перегруженность действующих электрических сетей и подстанций города", что в совокупности с износом генерирующих мощностей и линий электропередачи ставит город на грань энергодефицита и это вряд ли можно решить такими полумерами, как установка приборов учета, внедрение энергосберегающего освещения и пр.
В то же время, при интеграции в силовые сети и подстанции города установоккомпенсации реактивной мощностина порядок снизится потреблениереактивной энергии, не менее, чем на 10% потребление активной энергии, и на 60-70% тепловая нагрузка линий электропередач. Освобождение мощностей трансформаторов подстанций за счет нивелирования перетоков реактивной мощности позволит наращивать потребительские силовые сети без введения дополнительных генерирующих мощностей, а это в значительной степени снимет проблему перспективного энергодефицита и даст возможность обеспечить выполнение существенно больших показателей энергосбережения и повышения энергоэффективности в Хабаровске, чем заложенных в перспективной программе.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 Октября 2018

В связи с большим количеством запросов, INFOLine объявляет о начале акции на исследования направления «Розничная Торговля». В исследовании «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года» информационное агентство представило рейтинги компаний по семи сегментам ритейла, не относящегося к FMCG.

 

Сегмент

 

Лидер

1

Бытовая, компьютерная
техника и мобильные устройства

М.Видео

2

Fashion / одежда   

Спортмастер

3

Косметика и дрогери

Л'Этуаль

4

DIY, Household и мебель

Leroy Merlin

5

Online ритейлеры

Wildberries

6

Аптечные сети

Ригла

7

Детские товары

Детский Мир

Получить подробную информацию о розничных продажах, полную версию рейтинга, а также прогноз до 2020 года можно в полной версии продукта.
Цели исследования:

·        обзор показателей отрасли в целом и ее отдельных сегментов (DIY&Household и мебель, бытовая, компьютерная техника и мобильные устройства, fashion и детские товары, косметика и дрогери, аптеки, online-торговля)

·        составление рейтингов ритейлеров по выручке, количеству торговых объектов, объему торговой площади по каждому из сегментов (DIY&Household и мебель, бытовая, компьютерная техника и мобильные устройства, fashion и детские товары, косметика и дрогери, аптечный сегмент, online-торговля);

·        описание основных тенденций развития отрасли, важнейших событий, прогнозирование развития отрасли в целом и ее отдельных сегментов;

·        разработка сценарного прогноза развития сегмента розничного рынка Non-Food торговли;

·        анализ потребительского поведения населения;

·        обзор и анализ государственного регулирования. 

Для получения подробной информации об исследовании и представления о формате получения данных, пожалуйста, оставьте заявку на краткую версию, которую оперативно пришлют Вам сотрудники INFOLine.

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением на исследование «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года». Максимальный синергетический эффект от исследования достигается за счёт информации в исследовании «INFOLine Retail Russia TOP-100. Итоги 2017 года. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года. Расширенная версия». Помимо рейтинга главной сотни торговых сетей, этот продукт содержит подробные бизнес справки по системообразующим ритейлерам страны. Сейчас эти продукты можно приобрести вместе со скидкой. Оставьте свою заявку и получите специальную цену на информационный пакет, до конца Октября!

Спешите воспользоваться предложением!

Срок действия: до 31 Октября 2018.

Оставьте вашу заявку для того чтобы воспользоваться специальной ценой на пакетное предложение ТУТ.

Если у Вас есть вопросы, то задайте их нам по электронной почте: retail@infoline.spb.ru

или свяжитесь по телефонам:

+7 (812) 3226848 доб.184

+7 (495) 7727640 доб.184

Менеджер проекта Никита Матвеев