Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 10.12 66.9227 +0.1850
EUR 10.12 76.0777 +0.4706
Все котировки валют
 Топ новости

Инвестиции в Красноярскую и Саяногорскую технологические долины составят 26 млрд рублей.

В рамках проекта планируется создать технологичную цепочку предприятий по глубокой переработке металла
Первоначальный объем инвестиций в Красноярскую и Саяногорскую технологическую долину оценивается в 26 млрд рублей. Об этом на Красноярском экономическом форуме сообщил руководитель проекта Игорь Марчев во время роад-шоу по презентации проекта "Енисейская Сибирь".
"Есть ряд компаний, которые прорабатывают свои проекты. Но начальный пул инвесторов позволяет говорить о том, что первоначальные инвестиции составят порядка 26 млрд рублей, что позволит создать дополнительно 1,2 тыс. рабочих мест и увеличения объемов переработки, потребления алюминия в России от 140 тыс. тонн в год", - сказал он, добавив, что у обоих площадок есть потенциал, чтобы "их продукция была востребована, как в России, так и за рубежом".
О технологических долинах
Как сообщалось ранее, компания "РусАл" и Алюминиевой ассоциации России намерены создать три технологические долины - в Красноярске, Волгограде и Хакасии - на базе своих производств первичного алюминия.
О создании такой долины в Красноярске было объявлено на Петербургском экономическом форуме в 2016 году. Предполагается, что долина будет располагаться на нескольких площадках. Первая очередь проекта - порядка 120 га земельных участков для компаний инвесторов.
В рамках проекта планируется создать технологичную цепочку предприятий по глубокой переработке металла, чтобы из алюминия местного производства в Красноярском крае можно было выпускать продукцию высокого передела. В числе имеющихся инвестиционных проектов: создание участков для изготовления велосипедов, колесных дисков, профилей, алюминиевой посуды.
Концепция проекта в Хакасии предполагает создание новых перерабатывающих производств металлургической продукции высоких переделов в непосредственной близости от производителя первичного алюминия с возможностью прямых поставок металла.
О форуме
Красноярский экономический форум проходит с 12 по 14 апреля. Его главная тема - "Россия 2018 - 2024: реализуя потенциал". ТАСС выступает стратегическим информационным партнером форума.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение