Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.11 65.9931 -0.6228
EUR 19.11 74.9022 -0.6336
Все котировки валют
 Топ новости

Кредиторы банкротящегося белгородского завода "Новатор" предъявили ему более 200 млн рублей долгов.

Кредиторы банкротящегося белгородского завода Новатор предъявили ему более 200 млн рублей долгов.
Более 25 кредиторов предъявили к находящемуся под наблюдением белгородскому заводу строительных металлических конструкций ООО "Завод-Новатор" исковые требования на общую сумму более 200 млн рублей. Это следует из материалов арбитража.
Как уточняется, 9 июля с требованием признать предприятие банкротом в арбитражный суд обратилась индивидуальный предприниматель Анна Рудоман, которой "Новатор" задолжал 447 тыс. рублей. В рамках банкротного дела затем заявились более 25 кредиторов, основными из которых являются ФНС России, АО "Корпорация "Гринн", ООО "Гофротара", ООО "ОТК", ООО "Проектное бюро "Сфера". Сумма требований перечисленных заявителей составляет порядка 150 млн рублей.
Представители завода отмечают, что проблемы у "Новатора" начались с 2013 года. В то время на заводе работали около 500 человек, при этом заказов он начал выполнять в разы меньше. Причинами тому называют падение строительного рынка (ушли около 45% контрагентов, прежде заказывавших металлоконструкции у "Новатора"), высокую конкуренцию, а также низкую рентабельность производства. Также речь идет о неэффективном менеджменте: не были предприняты своевременные меры по оптимизации производства.
"Тогда начали возникать задолженности по заработной плате, налогам, обязательным платежам. При этом, как и любой бизнес, "Новатор" кредитовался. Увидев, куда движется ситуация, банки тоже начали одолевать "Новатор", появились штрафы за неуплату процентов по кредитам", – рассказал "Абирегу" представитель завода.
Как сообщили "Абирегу" на заводе, в настоящее время руководство "Новатора" и его производственные мощности располагаются на территории за пределами городской черты, так как площади предприятия, находившиеся по ул. Волчанская, являлись арендованными, а ввиду невозможности исполнять обязательства по договорам аренды, они были расторгнуты.
"Завод-Новатор" со многими требованиями однозначно будет не согласен. Не только с претензиями "Гринна" и "Гофротары", возможно, будет оспорена и задолженность перед ФНС и другими контрагентами, то есть это еще будет предметом долгих судебных разбирательств, за одно заседание эти вопросы не решить", – отметил в беседе с корреспондентом "Абирега" представитель завода.
Он также подчеркнул, что до настоящего времени ни один из контрагентов "Новатора" не предъявлял исковые требования, задолженность по которым возникла не за последние месяцы, а набиралась, скорее всего, на протяжении более длительного времени. "Таким образом, можно предположить, что по каждому договору с контрагентами, которые заключил "Новатор", предусмотрены особые условия, по которым и сами контрагенты могут стать заложниками своих действий, ввиду несвоевременного обращения в суд по защите своих нарушенных прав", – отметили на "Новаторе".
Временным управляющим на срок до 15 января назначен Андрей Курбатов, член ассоциации "МСРО "Содействие". Рассмотреть требования части кредиторов суд намеревается в конце ноября.
ООО "Завод-Новатор" начало свою работу в 1974 году в качестве машиностроительного оборонного предприятия, а с 2005 года открыло новое направление – производство строительных металлических конструкций. Занималось также производством бронированных или армированных сейфов, несгораемых шкафов и дверей. Согласно данным сервиса Kartoteka.ru, выручка в 2017 году составила 537,07 млн рублей, убыток – 3,51 млн рублей. Штатная численность сотрудников предприятия на настоящий момент составляет около 80 человек. "Новатор" продолжает выполнять определенные мелкие заказы для поддержания жизнеспособности. Владельцем и генеральным директором предприятия является Роман Мочалин.

Для справки: Название компании: Белгородский завод Металлист, ООО (Завод-Новатор, ООО) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы проанализировать состояние транспортной отрасли и понять, по какой траектории она будет развиваться далее, специалисты INFOLine провели объемное исследование отрасли, затрагивающее все ее сегменты. С помощью Исследования
"Транспортная отрасль России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"
вы сможете определить положение собственной компании относительно динамики отрасли и наметить возможные пути развития бизнеса.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов по направлению Транспорт:

Скидка - 50 % на любой информационный продукт по направлению Транспорт -

при покупке Исследования "Транспортная отрасль России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года".

Для конкурентного анализа, поиска клиентов и партнеров рекомендуем приобрести базу данных "Аналитическая база 850 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики". Для оперативного ежедневного или еженедельного мониторинга событий в транспортной сфере целесообразно использование услуги «тематические новости»: «Железнодорожный транспорт РФ» и «Железнодорожное машиностроение РФ и стран ближнего зарубежья».

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева