Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.02 66.2022 -0.0448
EUR 20.02 74.8151 -0.0904
Все котировки валют
 Топ новости

Рудник "Таборный" в июне зафиксировал рекордный объём производства золота – 395 килограммов.

Рудник "Таборный" (Республика Саха (Якутия), Россия), входящий в состав международной компании Nordgold, побил собственный рекорд по производству золота. В прошедшем июне рудник выпустил 395 килограммов металла – с таким месячным показателем предприятие впервые отработало за всю свою историю.
Столь высокие показатели июня – результат того, что на руднике в этот период эффективно отработали горно-транспортный и металлургический комплексы. Вопрос о том, как правильнее подойти к зонам отработки карьера "Таборный" и рационально распределить мощности горного оборудования был тщательно проработан еще в январе. С этого времени общая добыча руды в карьере составила 3 млн 600 тыс. тонн, что на 30% больше, чем изначально планировалось.
Евгений Маликов, директор по горным работам "Нерюнгри-Металлик", поясняет:
"Наша задача была сконцентрировать добычу руды именно в первой половине года и дать возможность металлургическому комплексу в летний период "забрать" как можно больше золота. В связи с этим мы пересмотрели этапы развития горных работ, и устремились с начала года в карьере на нижние горизонты, где был меньший коэффициент вскрыши (пустой породы), где было больше вскрытой золотосодержащей руды".
В результате за первую половину года на карты кучного выщелачивания дополнительно уложили практически миллион тонн руды. В свою очередь металлургический комплекс ввёл в орошение эти секции с дополнительной рудой, а также откосы уступов карт кучного выщелачивания, и в целом держал на хорошем уровне показатели по переработке продуктивных растворов.
Заметим, что предыдущий рекорд был зафиксирован два года назад – в июне 2016 года, тогда произвели 331 килограмм золота. Общий объем выпущенного за 6 месяцев текущего года золота на руднике "Таборный" составил 1 тонну 428 килограммов. Набранный темп снижать на руднике не собираются, намерены удержать его до конца года, и завершить год с плюсом – порядка 300 килограммов к запланированным объемам.
Достигать таких впечатляющих показателей по выпуску драгметалла удается и благодаря тому, что в последние годы на металлургическом комплексе реализуется масштабная программа по переоснащению оборудования.
Как рассказывает Егор Агарлев, директор по металлургии "Нерюнгри-Металлик", за последние 5 лет проделана большая работа по техническому переоборудованию золотоизвлекательной фабрики:
"За эти годы заменили насосное оборудование на более производительное. Так в 2013 году были установлены три насоса SULZER каждый с номинальной производительностью растворов 400 кубов в час, в 2017 году произведен монтаж 4-го насоса SULZER. Также с 2013 по 2015 год были запущены более производительные колонны конусного типа, что в комплексе с запущенной в 2013 году установкой десорбции и электролиза LD-3000 позволило работать еще более эффективно. С 2013 года почти в два раза увеличилась укладка руды на карты кучного выщелачивания – на 89%, при этом переработка растворов на ЗИФ увеличилась на 45%. Соответственно темпы роста укладки руды превосходят темпы роста производства".
Техническая перезагрузка металлургического комплекса рудника "Таборный" продолжается и сейчас. В планах этого года – провести реконструкцию магистралей подачи выщелачивающих растворов на штабеля кучного выщелачивания, чтобы увеличить их пропускную способность. Для дальнейшей стабильной работы в 2018-2019 годах будет заменено насосное оборудование отделения сорбции, установят 4 конусные колонны открытого типа (каскад) взамен существующих колонн закрытого типа. Например, пара колонн открытого типа перерабатывает порядка 190 кубов растворов, закрытого типа порядка 90 кубов. Соответственно на колоннах открытого типа – возможность переработки растворов выше в два раза.
Рудник планирует и дальше отличаться высокой производительностью. Ведь это не только улучшает общие показатели предприятия, но и сказывается повышенной премией к зарплате каждого сотрудника.

Для справки: Название компании: Нерюнгри-Металлик, ООО (НМ) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2019 г.:

Специалисты INFOLine планируют к выходу  Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2018 года" , который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России  "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева