Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.11 67.5238 +0.6741
EUR 13.11 76.0926 +0.2850
Все котировки валют
 Топ новости

Нерастаможенные активы Курской строительной компании выставлены на повторные торги с дисконтом в 75 млн рублей.

Конкурсный управляющий Даниил Севрюков выставил на повторные торги активы ООО "Курская строительная компания" за 667,5 млн рублей, следует из аукционной документации.
Первоначальные торги, назначенные на конец июня, не состоялись в связи с отсутствием заявок. Ни один из потенциальных покупателей не захотел приобрести активы компании за 741,69 млн рублей.
На повторные торги имущество Курской строительной компании выставили с дисконтом в 75 млн рублей. Единым лотом продаются линия по производству цемента, права по контракту на поставку оборудования для постройки этой линии, морские контейнеры и другое имущество. Заявки на участие в аукционе принимаются до 13 августа, сами торги пройдут 15 августа.
Отметим, что и на повторных торгах активы должника ограничены в обороте на территории России как не прошедшие таможенную процедуру "Выпуск для внутреннего потребления". Поэтому их потенциальному покупателю необходимо самостоятельно оплатить пошлину и НДС для прохождения соответствующей процедуры.
Курская строительная компания была признана банкротом в августе 2011 года, тогда долг компании оценивался почти в 15 млрд рублей. В конце прошлого года должнику удалось избавиться на торгах от недостроенного цементного завода. При начальной стоимости лота в 220 млн рублей его удалось реализовать за 11 млн рублей. Этот цементный завод связан с уголовным делом о кредитном мошенничестве руководства компании. Бывший генеральный директор Владимир Лосев в период с 2008 по 2009 год взял в кредит около 5 млрд рублей для строительства завода. Однако компания перестала обслуживать кредит, а завод так и не был достроен. Суд установил, что часть кредита - 2,8 млрд рублей - господин Лосев пытался "отмыть" вместе со своими сообщниками. Летом 2014 года суд приговорил его к восьми годам колонии и штрафу в 700 тыс. рублей. Также в деле замешаны экс-управляющий местным филиалом ВТБ Виктор Куликов, бухгалтеры Татьяна Толстова и Дмитрий Молодкин, которые осуждены на срок от трех до шести с половиной лет.
По данным "СПАРК-Интерфакс", ООО "Курская строительная компания" с уставным капиталом 41 млн рублей зарегистрировано в 1999 году. Основной вид деятельности - подготовка строительной площадки. Все компании, которые имели доли в уставном капитале КСК, в настоящее время ликвидированы. Выручка компании в 2016 году составила 33,3 млн рублей, чистый убыток - 140,8 млн рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 30 ноября 2018 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение аналитических отчетов по направлению Судостроение:

Скидка – 30 % на всю линейку информационных продуктов :

-       Исследование "Судостроительная промышленность России. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2020 года"

-       Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов" 

-       Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

-       Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева