Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

На развитие малых форм хозяйствования в Краснодарском крае за три года выделено порядка 2,6 млрд рублей.

Об этом глава региона Вениамин Кондратьев сообщил в ходе планерного совещания, которое прошло в краевой столице.
Одним из вопросов участники рассмотрели реализацию государственной программы по развитию сельского хозяйства.
В начале встречи губернатор поблагодарил аграриев за очередной рекордный урожай зерновых. Он напомнил, что были подведены предварительные итоги уборочной кампании, край сумел взять планку в 10,4 миллиона тонн зерновых, при этом пшеница 3 класса составила 35% от всего урожая.
– Это отличные показатели. Хочу сказать спасибо всем, кто, несмотря на капризы погоды, объективные трудности, вышел в поле и добился небывалого для края урожая. Это победа региона и страны. Во многом такой результат – это следствие беспрецедентной господдержки аграриев, – сказал Вениамин Кондратьев.
Он добавил, что в этом году в рамках программы господдержки на развитие сельского хозяйства была выделена небывалая сумма – свыше 7 млрд рублей. Освоено 54,3 % этих средств. Губернатор поручил ускорить темпы освоения субсидий.
Также он уточнил, что на развитие малых форм хозяйствования за последние три года в краевом бюджете было предусмотрено 2,6 млрд рублей. Это средства, которые позволили создать новые предприятия, рабочие места на селе, обеспечили самозанятость.
– Благодаря субсидиям в регионе появилось более 190 гектаров теплиц, как начинающие фермеры грантовую поддержку получили 84 хозяйства. Субсидии на развитие были выделены 42 семейным животноводческим фермам, – акцентировал Вениамин Кондратьев.
Губернатор отметил, что активно осваивают средства малые хозяйства в Курганинском, Славянском, Крымском, Отрадненском и Тимашевском районах. До сих пор не приступили к освоению субсидий для ЛПХ в Анапе, Геленджике, Новороссийске и Усть-Лабинске.
Кроме того, одним из приоритетных направлений для кубанских фермеров является создание сельхозкооперации. В этом вопросе край получает поддержку и на уровне правительства страны.
– На Кубани зарегистрировано 145 кооперативов. В 2017-2018 годах из краевого бюджета мы выделили 313 млн рублей, из федеральной казны получили еще почти 350 млн рублей на их поддержку, – добавил глава региона.
Еще одной стратегической задачей губернатор назвал повышение качества жизни на селе. За последние три года на развитие сельских территорий выделено более 1 млрд рублей. Это деньги на газо- и водоотведение, строительство спортивных площадок, офисов ВОП, улучшение жилищных условий, уточнил Вениамин Кондратьев.
– Жизнь на селе должна быть активной, средства нужно осваивать так, чтобы жители видели реальные изменения вокруг себя, – акцентировал Вениамин Кондратьев.
По итогам встречи губернатор поручил краевому минсельхозу проводить более плотную работу с муниципалитетами, консультировать и проводить кустовые совещания для эффективности и вовлеченности территорий в краевые программы.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение