Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.04 64.6794 +0.6996
EUR 26.04 72.1111 +0.3961
Все котировки валют
 Топ новости

Более 140 тысяч сеголеток стерляди выпустили в реку Юг в Великоустюгском районе.

Мероприятия по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов направлены на пополнение и восстановление популяций стерляди. Они осуществляются за счет средств предприятий, которые нанесли ущерб водным биологическим ресурсам в результате выполнения работ в водных объектах и водоохранных зонах.
Объемы, возможные к выпуску, рассчитываются научными рыбохозяйственными организациями. В текущем году в реки Вологодской области Сухону, Вагу, Мологу, Шекснинское водохранилище выпущено 326599 особей.
Департаментом сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области проводилась работа по изучению эффективности проведения данных мероприятий. В результате проведенных научных исследований было доказано, что восстановленная "сухонская" популяция в основном формируется в результате искусственного зарыбления и в меньшей степени в поддержании "сухонской" популяции стерляди участвуют особи стерляди из Северной Двины.
Необходимо отметить, что воспроизводство касается не только стерляди, но и других ценных видов рыб. Так при поддержке Правительства области в результате данных мероприятий в 2017 году в водоемы области было выпущено 785 тысяч штук личинок щуки и 4,2 млн личинок нельмы в реку Кубену.
Выпуск в водоёмы Вологодской области молоди основных промысловых рыб позволит в разы увеличить объём промышленного освоения биоресурсов, расширить рыбопромысловую деятельность и получить переработанную рыбную продукцию с высокой добавленной стоимостью, произведённую из водных биологических ресурсов.
Справочно:
Стерлядь – одна из самых ценных рыб в регионе. Занесена в Красную книгу Вологодской области, как вид, сокращающийся в численности. До начала XX века она обитала в реках Шексне, Мологе, Сухоне, изредка встречалась в Онежском, Белом и Кубенском озерах. В 50-х годах уловы доходили до 6,7 тонн. В 70-х годах после введения в эксплуатацию целлюлозно-бумажных комбинатов уловы сухонской стерляди упали до 1,6 тонн, а затем стерлядь практически пропала. В итоге промысел стерляди был утрачен, небольшая ее популяция сохранилась лишь в бассейне реки Сухоны. Редко заходит в реки Юг, Луза.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

INFOLine предлагает при приобретении нового обзора "Актуальные тренды на рынке продуктов питания РФ и мира: 2018-2019 гг." получить «Банк новинок» в выбранной категории за 2018 год в ПОДАРОК!

В рамках обзора "Актуальные тренды на рынке продуктов питания РФ и мира: 2018-2019 гг." специалисты INFOLine определили актуальные тренды, характерные для продуктов питания в России и мира. В рамках подготовки обзора "Банк новинок на рынке продуктов питания и напитков" проанализировали несколько тысяч новых продуктов на рынке продуктов питания России и мира.

  • Развитие СТМ розничных сетей
  • Порционность упаковки
  • Акцент на ЗОЖ в продуктах питания
  • Использование маркировки
  • Е-commerce и oмниканальность в продуктах питания
  • ТОП-250 новинок на рынке продуктов России по версии INFOLine

В подарок Вы получите на выбор:

Получить специальное предложение. Срок действия предложения до 31 мая 2019 года.

Для получения подробной информации об информационных продуктах INFOLine свяжитесь с нами по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 154 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru