Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.04 63.9602 -0.1086
EUR 22.04 71.9232 -0.3208
Все котировки валют
 Топ новости

В хозяйствах Татарстана намолотили первый млн тонн зерна.

Лидерами по намолоту и урожайности зерновых являются Заинский, Сармановский и Нурлатский районы, где суммарно намолочено около 170 тыс. тонн зерна. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза Татарстана
"По оперативным данным на 6 августа в Татарстане намолочено 1,1 млн тонн зерна с площади 390,3 тыс. га при средней урожайности 28,9 ц/га", - сообщили в пресс-службе. В целом по Татарстану намолочено 841,7 тыс. тонн озимой пшеницы, 192,6 тыс. тонн озимой ржи, 63,9 тыс. тонн ячменя. Также аграрии республики приступили к уборке гороха. На сегодняшний день намолочено 24,8 тыс. тонн этой культуры с площади 15,5 тыс. га.
Выступая в субботу на совещании в правительстве Татарстана, глава Минсельхоза РТ Марат Ахметов отметил, что условия для формирования яровых культур в этом году были критическими. За три месяца лета вместо среднемноголетних 163 мм осадков отдельные территории получили чуть более 40 мм. Гидрометцентр РТ по 17 районам республики зафиксировал опасное явление по почвенной и атмосферной засухе. Ряд других районов близки к аналогичной критической ситуации. "С первых дней уборочной кампании нашими специалистами в десятках сельхозпредприятий проведена проверка качества уборки. К сожалению, есть хозяйства, где комбайны работают с потерями до 3-4 ц/га. Характерное явление текущего года - наличие необмолоченных колосьев после прохода комбайнов по причине высокой скорости и из-за больших оборотов мотовил комбайнов. У нас в этом году баланс зерна гораздо скромнее и очень важно убрать его без потерь", - сказал Ахметов.
Министр также отметил, что стоимость зерна на мировых рынках постепенно повышается, что позволяет хозяйствам республики надеяться на прибыль. По словам Ахметова, за последнюю неделю по отдельным культурам прирост составил свыше 1 тыс. рублей за тонну.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд