Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.04 61.7655 +0.4433
EUR 24.04 75.7924 +0.1392
Все котировки валют
 Топ новости

Суд по заявлению ВЭБ ввел процедуру наблюдения на Анжерском НПЗ.

Суд по заявлению ВЭБ ввел процедуру наблюдения на Анжерском НПЗ.
Арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру наблюдения в отношении Анжерского НПЗ, расположенного в г Анжеро-Судженск Кемеровской области. Об этом стало известно 11 января 2018 г из материалов дела.
Дело находится в ведении Арбитражного суда Новосибирской области, поскольку ООО Анжерский НПЗ, которому принадлежит 99% нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) Северный Кузбасс, зарегистрирован в Новосибирской области.
Суд постановил признать обоснованным заявление Внешэкономбанка (ВЭБ) о признании ООО Анжерский НПЗ несостоятельным (банкротом). На предприятии должна быть введена процедура наблюдения. Также по решению суда в реестр требований кредиторов включена задолженность перед Внешэкономбанком в сумме 1,971 млрд руб - долги и % по 2 договорам.
Судебное заседание по отчету временного управляющего назначено на 8 мая 2018 г. Те 2 договора, которые привели к признанию несостоятельным Анжерского НПЗ, касаются свинокомплекса Алтаймясопром. В 2015 г Арбитражный суд г Москвы постановил взыскать в пользу ВЭБа 1,7 млрд руб и 3,8 млн евро с Анжерского НПЗ, выступавшего поручителем по 2 договорам Алтаймясопрома. В июле 2017 г Анжерский НПЗ обратился в суд, чтобы признать эти договоры недействительными. В своем заявлении компания настаивала на том, что сделки совершались на заведомо невыгодных условиях. Также было допущено злоупотребление правом со стороны гендиректора НПЗ А. Югана, которому принадлежит 83% Алтаймясопрома.
Суд в иске отказал, указав на то, что у А. Югана имелась доверенность на совершении этих сделок и нет доказательств того, что он заключал их в своих интересах. Осенью 2017 г Алтаймясопром был признан банкротом по заявлению ВЭБ. А в настоящее время в Арбитражном суде Красноярского края рассматривается заявление А. Югана о признании его банкротом.
Впрочем от НПЗ Северный Кузбасс фактически осталось только название. В настоящее время НПЗ Северный Кузбасс занимается перевалкой нефти из магистрального нефтепровода, зато развитие получил проект Анжерской нефтегазовой компании (АНГК), реализуемый на той же площадке. До августа 2016 г АНГК и НПЗ Северный Кузбасс входили в состав группы Кем-ойл. Но затем эти активы перешли к Московскому кредитному банку за долги.
На данный момент АНГК реализует проект модернизации. В феврале 2017 г АНГК запустила установку первичной переработки нефти мощностью 800 тыс т (УПН-800), которая стала 3й и самой крупной установкой первичной переработки нефти на предприятии. Проектная мощность установки составляет 800 тыс т/год нефти с возможностью увеличения до 1 млн т/год. С вводом в эксплуатацию УПН-800 мощность завода увеличилась в 2,6 раза и достигла 1,3 млн т/год нефти. В проект было инвестировано более 5 млрд руб.

Для справки: Название компании: Анжерский Нефтеперерабатывающий Завод (АНПЗ) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.