Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.12 66.7454 +0.1246
EUR 19.12 75.7761 +0.3947
Все котировки валют
 Топ новости

Первый в России завод по производству биопластика построят в Татарстане.

Первый в России завод по производству биопластика построят в Татарстане.
ТАИФ и компания Bio-on S.p.A . (Италия) построят на территории Республики Татарстан первый в России завод по производству биопластика ПГА, (полигидроксиалканоат), полученного на основе побочного продукта производства сахара из сахарной свеклы, сообщается в пресс-релизе Группы ТАИФ. Церемония подписания соглашения о совместной реализации проекта состоялась в г. Москве в рамках двусторонних российско-итальянских встреч, в присутствии Президента Российской Федерации Владимира Путина и Премьер-министра Италии Джузеппе Конте.
Первоначальная производственная мощность предприятия составит 10 тыс. тонн продукции в год,в будущем ожидается расширение производства до 20 тыс тонн в год. Инвестиции в проект составят 90 млн евро.
"Это соглашение является важной вехой для нас, — говорит Марко Асторри, Президент и главный исполнительный директор компании Bio-on, — это результат долгой работы и сложных переговоров, которые были начаты в 2017 году. Подписание первого контракта с престижной промышленной группой, которая является лидером в отрасли производства пластмасс подтверждает большую ценность нашей технологии и обеспечивает дальнейшее упрочнение позиций биопластика ПГА на рынке, который на сегодняшний день является единственной реальной альтернативой для решения возникшей экологической проблемы, вызванной традиционными пластикам".
В сообщении отмечается, что Группа ТАИФ совместно с итальянской стороной, в которую входит компания Bio-on, намерены открыть новые направления развития этого революционного "зеленого" пластика как для сегментов, в которых традиционно использовались пластики на основе ископаемых материалов, так и в передовых и высокоэффективных сегментах рынка.
"Для нас важно начать благородный путь в области "зеленой" химии в частности потому, что мы считаем, что биоразлагаемые полимеры могут эффективно способствовать постепенному снижению загрязнения окружающей среды, — говорит Альберт Шигабутдинов, генеральный директор ТАИФ. В краткосрочной перспективе биополимеры не могут полностью заменить традиционные полимеры из-за объемов выработки, но мы считаем, что введение "зеленых", то есть экологически безопасных производств в высокоэффективных сегментах рынка может способствовать созданию новых возможностей в секторе производства пластмасс".
Bio-On S.p.A., итальянская компания по интеллектуальной собственности (IPC), работает в секторе биопластиков, проводя прикладные исследования и разработки современных технологий биоферментации в области экологически устойчивых и полностью естественно биологически разлагаемых материалов. В частности Bio-On разрабатывает промышленные области применения посредством создания характеристик продукта, компонентов и пластиковых изделий.
С февраля 2015 года Bio-On S.p.A. также работает в области разработки природных и устойчивых химических веществ будущего. Bio-On разработала эксклюзивный процесс производства семейства полимеров, именуемых ПГА (полигидроксиалканоаты) из сельскохозяйственных отходов (включая мелассу и сироп сахарного тростника и сахарной свеклы). Полученный таким образом биопластик способен заменить основные семейства традиционных пластмасс с точки зрения производительности, термомеханических свойств и универсальности. Пластик ПГА компании Bio-On — это биопластик, который может быть классифицирован как 100% натуральный и полностью биодеградируемый: он был сертифицирован Винкоттом и Министерством сельского хозяйства США . Стратегия Эмитента предусматривает продажу лицензий на производство ПГА и связанные с ними вспомогательные услуги, разработку НИОКР (также через сотрудничество с университетами, исследовательскими центрами и промышленными партнерами), а также реализацию промышленных предприятий, разработанных Bio-On.

Для справки: Название компании: ТАИФ, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас ДВА НОВЫХ исследования

170 крупнейших инвестиционных проектов строительства пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

200 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

Расширенная версия содержит:

·        Основные показатели сельского хозяйства и пищевой промышленности РФ, рейтинги крупнейших компаний отрасли по финансовым и инвестиционным показателям, анализ состояния агропромышленного комплекса, пищевой промышленности в целом и отдельных сегментов.

·        Динамика различных показателей отрасли с 2011 года, общие по стране и региональные статистические данные 2017 года.

·        Подробное описание реализуемых и планируемых к реализации в 2019-2022 гг инвестиционных проектов, а также завершенных в 2018 г.

При покупке расширенной версии до 28.12.2018 Вы получаете ПОДАРОК – аналитическое исследование по выбранной отрасли!

"Агропромышленный комплекс России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

"Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы
по e-mail: 
str@allinvest.ru

Готова ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812)322-6848 доб.167, +7(495)772-7640 доб.167 менеджер проекта Елена Барышникова,