Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.02 66.2022 -0.0448
EUR 20.02 74.8151 -0.0904
Все котировки валют
 Топ новости

Первый в России завод по производству биопластика построят в Татарстане.

Первый в России завод по производству биопластика построят в Татарстане.
ТАИФ и компания Bio-on S.p.A . (Италия) построят на территории Республики Татарстан первый в России завод по производству биопластика ПГА, (полигидроксиалканоат), полученного на основе побочного продукта производства сахара из сахарной свеклы, сообщается в пресс-релизе Группы ТАИФ. Церемония подписания соглашения о совместной реализации проекта состоялась в г. Москве в рамках двусторонних российско-итальянских встреч, в присутствии Президента Российской Федерации Владимира Путина и Премьер-министра Италии Джузеппе Конте.
Первоначальная производственная мощность предприятия составит 10 тыс. тонн продукции в год,в будущем ожидается расширение производства до 20 тыс тонн в год. Инвестиции в проект составят 90 млн евро.
"Это соглашение является важной вехой для нас, — говорит Марко Асторри, Президент и главный исполнительный директор компании Bio-on, — это результат долгой работы и сложных переговоров, которые были начаты в 2017 году. Подписание первого контракта с престижной промышленной группой, которая является лидером в отрасли производства пластмасс подтверждает большую ценность нашей технологии и обеспечивает дальнейшее упрочнение позиций биопластика ПГА на рынке, который на сегодняшний день является единственной реальной альтернативой для решения возникшей экологической проблемы, вызванной традиционными пластикам".
В сообщении отмечается, что Группа ТАИФ совместно с итальянской стороной, в которую входит компания Bio-on, намерены открыть новые направления развития этого революционного "зеленого" пластика как для сегментов, в которых традиционно использовались пластики на основе ископаемых материалов, так и в передовых и высокоэффективных сегментах рынка.
"Для нас важно начать благородный путь в области "зеленой" химии в частности потому, что мы считаем, что биоразлагаемые полимеры могут эффективно способствовать постепенному снижению загрязнения окружающей среды, — говорит Альберт Шигабутдинов, генеральный директор ТАИФ. В краткосрочной перспективе биополимеры не могут полностью заменить традиционные полимеры из-за объемов выработки, но мы считаем, что введение "зеленых", то есть экологически безопасных производств в высокоэффективных сегментах рынка может способствовать созданию новых возможностей в секторе производства пластмасс".
Bio-On S.p.A., итальянская компания по интеллектуальной собственности (IPC), работает в секторе биопластиков, проводя прикладные исследования и разработки современных технологий биоферментации в области экологически устойчивых и полностью естественно биологически разлагаемых материалов. В частности Bio-On разрабатывает промышленные области применения посредством создания характеристик продукта, компонентов и пластиковых изделий.
С февраля 2015 года Bio-On S.p.A. также работает в области разработки природных и устойчивых химических веществ будущего. Bio-On разработала эксклюзивный процесс производства семейства полимеров, именуемых ПГА (полигидроксиалканоаты) из сельскохозяйственных отходов (включая мелассу и сироп сахарного тростника и сахарной свеклы). Полученный таким образом биопластик способен заменить основные семейства традиционных пластмасс с точки зрения производительности, термомеханических свойств и универсальности. Пластик ПГА компании Bio-On — это биопластик, который может быть классифицирован как 100% натуральный и полностью биодеградируемый: он был сертифицирован Винкоттом и Министерством сельского хозяйства США . Стратегия Эмитента предусматривает продажу лицензий на производство ПГА и связанные с ними вспомогательные услуги, разработку НИОКР (также через сотрудничество с университетами, исследовательскими центрами и промышленными партнерами), а также реализацию промышленных предприятий, разработанных Bio-On.

Для справки: Название компании: ТАИФ, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2019 г.:

Специалисты INFOLine планируют к выходу  Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2018 года" , который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России  "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева