Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.03 63.742 -0.5383
EUR 22.03 72.787 -0.1519
Все котировки валют
 Топ новости

Голландский совладелец липецкого картофельного завода "Белая дача" намерен увеличить свою долю в компании.

Нидерландская компания "ЛВМ СиАйЭс Б.В." подала заявку в ФАС России на увеличение доли в уставном капитале липецкой "дочки" ГК "Белая дача" – ООО "Лэм Уэстон Белая Дача", сказано в документах антимонопольной службы.
Как уточняется, ФАС России рассмотрит влияние сделки на состояние конкуренции на соответствующих товарных рынках.
По данным Kartoteka.ru, в настоящее время голландской компании "ЛВМ СиАйЭс Б.В." принадлежит доля в 25%. Насколько планируется ее увеличить, не сообщается. С представителями ГК "Белая дача" "Абирегу" не удалось оперативно связаться.
Напомним, в апреле ГК "Белая дача" запустила в Липецке завод по производству картофеля фри. Общий объем инвестиций составил 8,7 млрд рублей. Липецкое производство создано при партнерстве с американо-голландской компанией Lamb Weston Meijer ("ЛВМ СиАйЭс Б.В.").
ООО "Лэм Уэстон Белая Дача" зарегистрировано в 2012 году и специализируется на переработке картофеля. Производство находится на территории ОЭЗ ППТ "Липецк". Основной владелец – ГК "Белая дача" (крупнейший производитель салатов), основатель которой – Виктор Семенов. Выручка компании в 2017 году составила 146,85 млн рублей, чистый убыток – 142,6 млн рублей. По данным "СПАРК-Интерфакс", в прошлом году компания "Лэм Уэстон Белая Дача" уплатила 196,22 млн рублей налогов, в том числе 158,57 млн рублей НДС.
ГК "Белая дача" образована в 1998 году, является крупнейшим производителем салатной продукции в России. В настоящее время группа владеет двумя заводами: "Белая Дача Трейдинг" в Подмосковье мощностью 40 тонн готовой продукции в сутки и "Белая Дача Алабуга" мощностью 33 тонны продукции в сутки. Кроме того, группа строит вторую очередь крупного тепличного комплекса по выращиванию салатов и помидоров в Кисловодске.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд