Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.12 66.4225 -0.0797
EUR 13.12 75.2168 -0.4029
Все котировки валют
 Топ новости

ВЭБ готов поддержать проекты, входящие в программу развития макрорегиона "Енисейская Сибирь".

ВЭБ готов поддержать проекты, входящие в программу развития макрорегиона Енисейская Сибирь.
ВЭБ готов рассмотреть проекты, входящие в программу развития макрорегиона "Енисейская Сибирь" и соответствующие отраслевым приоритетам Банка, с точки зрения их поддержки. Банк развития готов заняться поиском проектов для портфеля "Енисейская Сибирь", их подготовкой, формированием. В "Енисейскую Сибирь" могут войти и проекты ВЭБа. Такое заявление сделал заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Петр Золотарев, выступая на Красноярском экономическом форуме.
"Проект строительства Богучанского целлюлозного комбината на площадке АО "Краслесинвест" (Группа ВЭБ), вошел в портфель проектов "Енисейская Сибирь". Внешэкономбанк готов быть не только партнером по реализации отдельных проектов. С учетом роли национального института развития и наличия экспертно–аналитических компетенций ВЭБ может принять участие также и в формировании проекта развития макрорегиона "Енисейская Сибирь". В рамках роуд-шоу проекта мы увидели проработанные, комплексные бизнес-проекты, соответствующие идеологии Внешэкономбанка", - подчеркнул он.
"Нам представлена череда масштабных презентаций, авторами и инициаторами которых являются национальные чемпионы, крупные компании, и они готовы вложить в каждый из этих проектов суммы, исчисляемые многими миллиардами рублей. Масштаб этих проектов, а также их межрегиональный характер дал нам основание объединить их в один крупный мегарегиональный проект, который мы назвали "Енисейская Сибирь", - сказал, подводя итоги роад-шоу временно исполняющий обязанности Губернатора Красноярского края Александр Усс.
"Мы организовали эту презентацию не для того, чтобы поделиться нашими надеждами. Мы стремимся к тому, чтобы каждый из этих проектов выступил локомотивом развития бизнеса. Я рассматриваю эту презентацию как приглашение к диалогу, надеюсь, что этот диалог будет продолжен в том числе и сегодня на многих конкретных площадках", - добавил он.
Проект "Енисейская Сибирь" предусматривает реализацию в течение десяти лет крупных инвестиционных проектов общей стоимостью более 500 млрд рублей. В макрорегион "Енисейская Сибирь" входят три субъекта РФ: Красноярский край, республики Тыва и Хакасия.
Целлюлозный комбинат станет частью лесопромышленного комплекса в Богучанском районе Красноярского края, реализуемого дочерней компанией Внешэкономбанка АО "Краслесинвест". В 2017 году Внешэкономбанк одобрил предоставление АО "Краслесинвест" средств на подготовку ТЭО и проведение предпроектных работ по созданию целлюлозного комбината. Оценочно, стоимость проекта составит около 100 млрд. руб., будет создано свыше 2000 новых рабочих мест. После получения ТЭО и оценки окончательных показателей эффективности нового производства Внешэкономбанк рассмотрит возможность предоставления финансирования для строительства целлюлозного комбината. Комбинат станет первым отечественным целлюлозным производством, созданным "с нуля" за последние 30 лет.
Также в рамках форума состоялась питч-сессия Внешэкономбанка с участием региональных менеджеров ВЭБа в Красноярском крае, на которой инициаторы представили инфраструктурные проекты, планируемые к реализации в регионе.
В 2017 году ВЭБ предложил новый подход работы в регионах, основная цель которого - создание широкой воронки инвестиционных проектов для Внешэкономбанка с непосредственным их отбором в регионах. Определены четыре ключевых элемента новой модели работы ВЭБ с регионами: институт региональных менеджеров; онлайн – платформа для подачи заявок на финансирование; взаимодействие с Агентством стратегических инициатив и проектными офисами при губернаторах и подготовка типовых "коробочных" решений по отраслям, которые могут применяться в разных регионах.
О новой модели работы Внешэкономбанка с регионами и ее первых результатах рассказал руководитель Управления по отбору перспективных проектов ВЭБа Константин Гринфельд, выступая на заседании круглого стола "Как привлечь инвестиции в регионы: модели работы институтов развития в регионах".

Для справки: Название компании: Краслесинвест, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение