Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.12 66.6208 +0.1871
EUR 18.12 75.3814 -0.0076
Все котировки валют
 Топ новости

Самыми динамично растущими грузами в погрузке на сети РЖД за первые 7 месяцев стали зерно, автомобили и черные металлы. "ИА РЖД-Партнер.ру". 7 августа 2018

Самыми динамично растущими грузами в погрузке на сети РЖД за первые 7 месяцев стали зерно, автомобили и черные металлы. ИА РЖД-Партнер.ру. 7 августа 2018
По итогам 7 месяцев 2018-го погрузка на сети ОАО "РЖД" выросла на 3,3%, до 751,3 млн т в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
В январе – июле драйверами роста погрузки оказались зерно, автомобили и черные металлы.
После заметного увеличения объемов отправки весной к середине лета показатель стал сокращаться. С марта по июль погрузка снизилась на 57,5%, с 2,6 млн т до 1,5 млн т. Несмотря на это совокупный объем отправки зерна остался наибольшим среди остальных номенклатур. За 7 месяцев текущего года по сети ОАО "РЖД" было перевезено 15,8 млн т зерна, что на 51,8% больше прошлогоднего уровня за аналогичный период.
Позитивная динамика обусловлена увеличением экспортных и внутренних потоков рекордного в России урожая прошлого сельскохозяйственного года.
"Сырье, собранное в минувшем сельхозгоду, вывозили до первой половины 2018 года, – пояснил генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько. – На рост показателя погрузки сказалась и государственная программа по стимулированию экспорта зерна из отдаленных регионов страны".
Последние несколько лет рекордными по вывозу зерна остаются сибирские регионы.
Второй наиболее активно растущей в погрузке ОАО "РЖД" номенклатурой стали автомобили. Рост за 7 месяцев 2018 года составил 31,5% к аналогичному периоду 2016-го, достигнув 495,1 тыс т. С января по июнь отправка автомобилей увеличивалась стабильно, достигнув пика в июне (83 тыс. т). В июле показатель снизился на 7,5%, до 76,8 тыс т.
За 7 месяцев 2018 года отправка черных металлов выросла на 11,6%, до 46 млн т в сравнении с показателем 2017-го за аналогичный период. Наивысший показатель погрузки сырья был достигнут в марте текущего года (7,1 млн т).
Погрузку черных металлов подталкивает растущий экспорт, вызванный высокой стоимостью стальной продукции на мировом рынке. По мнению директора Центра экономического прогнозирования АО "Газпромбанк" Айрата Халикова, на развитие данной тенденции повлияли две предпосылки:
В США после введения 25%-ной импортной пошлины у металлотрейдеров выросли опасения дефицита стальной продукции и они начали наращивать запасы.
В Китае были зимние ограничения выплавки стали по экологическим причинам. Весной во время старта строительного сезона возник дефицит стального проката, так как сталелитейщики не успели нарастить выплавку стали, что также поддержало рост цен на сталь.
"На внутреннем рынке за 5 месяцев 2018 года мы наблюдаем рост спроса стальной продукции в строительном секторе (+1,3–1,9%). Вероятно, также повышается спрос на сталь со стороны производителей трубной продукции, скорее всего, со стороны производителей ТБД и труб для строительного сектора", – прокомментировал А. Халиков.

Для справки: Название компании: РЖД, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение