Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 12.12 66.5022 +0.2606
EUR 12.12 75.6197 -0.0878
Все котировки валют
 Топ новости

В ЦЗЛ Пензенской области подводят итоги работы в третьем квартале.

Специалисты филиала ФБУ "Рослесозащита" "ЦЗЛ Пензенской области" систематизировали предварительные итоги санитарного и лесопатологического состояния лесов за III квартал.
По состоянию на 1 октября в реестре лесных участков, занятых поврежденными и погибшими лесными насаждениями, числится 54,8 тыс. га. В их числе участки, на которых рекомендуется проведение лесозащитных мероприятий, составляют 20,1 тыс. га (сплошные санитарные рубки - 1,7 тыс. га, выборочные санитарные рубки - 17,3 тыс. га и уборка неликвидной древесины - 1,1 тыс. га). Основными причинами повреждений, требующих проведение мероприятий по защите леса, являются болезни леса, погодные условия, почвенно-климатические факторы и лесные пожары.
На территории области продолжают действовать очаги болезней леса на площади 32,2 тыс. га. Очагов вредителей не зафиксировано.
Санитарная и лесопатологическая ситуация в лесах продолжает ухудшаться. Этому способствует снижение объемов санитарно-оздоровительных мероприятий, планируемых на территории области. В настоящее время ситуацию усугубляет еще и тот факт, что порядка 30% насаждений области являются спелыми и перестойными, которые не используются и идет их накопление, и год от года насаждения теряют свою биологическую устойчивость.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение