Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 16.08 66.3772 -0.3763
EUR 16.08 75.2253 -1.0072
Все котировки валют
 Топ новости

18 новых проектов заявлено от инвесторов для реализации на Дальнем Востоке.

18 новых проектов заявлено от инвесторов для реализации на Дальнем Востоке.
Реализация новых заявленных инвестпроектов на общую сумму 8,9 млрд рублей позволит трудоустроиться более чем 3 500 жителям Дальнего Востока.
18 заявок на заключение соглашений об осуществлении инвестиционной деятельности в свободном порту Владивостока и территориях опережающего развития поступило на рассмотрение в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" за минувшую неделю.
Большинство потенциальных инвесторов на этот раз заинтересовались шестью территориями опережающего развития. Так, построить завод по изготовлению металлоконструкций с установкой линии горячего оцинкования в ТОР "Комсомольск" намеревается ООО "Дальстальиндустрия".
В Якутии на территории индустриального парка Кангалассы компания "Испытательный полигон СВФУ" планирует разместить испытательный полигон автомобильных шин.
С проектом строительства в ТОР "Михайловский" мощного агропромышленного комплекса по производству и переработке молока с фермой на 1 800 дойных коров, собственным кормозаготовительным участком, современным молокозаводом и логистическим центром выступило ООО "Молоко Приморья". Цель заявителя - увеличение отечественного производства молочных продуктов в Приморском крае и обеспечение продовольственной безопасности Дальневосточного региона РФ. Одной из задач проекта является поставка свежего молока в Китай. На молочные заводы провинции Хейлоджанг будет вывозиться десятая часть продукции, поставки будут осуществляться через пограничный таможенный пост, находящийся в двух часах езды от ферм.
Приступить к строительству компания "Молоко Приморья" планирует в первом квартале текущего года, сразу после подписания соглашения об осуществлении инвестиционной деятельности в ТОР "Михайловский".
"Уже подготовлена площадка под молочную ферму, технологическая часть проектной документации по отдельным объектам агрокомплекса готова, завершены инженерные изыскания, - рассказывает генеральный директор ООО "Молоко Приморья" Валерия Григорьева. - Благодаря современным технологиям строительства и поставкам сборных коровников, первую и вторую очереди молочной фермы рассчитываем запустить в течение 2019 года, вторую – в 2020 году. Для начала, поголовье дойного стада составит чуть более 360 головы, объем валового надоя молока – более 3 500 тонн в год. На полную мощность выйдем в 2022 году, доведя численность дойного стада до 1 800 коров, а валовое производство молока – до 18 000 тонн в год. Порядка 5 млн долларов уже проинвестировано, всего же проект оценивается в 34 млн долларов, по текущему курсу".
На одну из территорий опережающего развития Приморского края - ТОР "Нефтехимический" - пал выбор ООО "Дальнегорский ГОК". Компания выступила с проектом модернизации производства боропродуктов в объеме до 125 тыс. тонн на территории выносной площадки на базе датолитового месторождения. Дело в том, что единственное в России разрабатываемое месторождение борных руд находится в Дальнегорском муниципальном округе. По информации заявителя, разведанные и учтенные балансом Российской Федерации, на 1 января 2017 года, запасы датолитовой руды составляют 324 млн тонн.
Крупными потребителями борной кислоты являются стекольная, металлургическая, керамическая, кожевенная, целлюлозно-бумажная и другие отрасли промышленности, сельское хозяйство, наука, медицина. Борная кислота используется для изготовления жаропрочных соединений, нитей накаливания, композитных материалов, бронированных покрытий вертолетов, в электронике и космической технике.
Проектом предусмотрено создание предприятия по производству боропродуктов с ориентировочной численностью более 2 500 новых рабочих мест, строительство комплекса по переработке привозной серной кислоты, в том числе пирса длинной около 400 метров, берегового склада хранения серной кислоты на 12 тысяч тонн, а также 2-километровой асфальтированной подъездной дороги к пирсу и складу.
Максимальное количество заявок на минувшей неделе подали потенциальные инвесторы территорий опережающего развития Приморского и Камчатского краев. "Камчатка" и "Надеждинская".
К примеру, организацией туристической базы с гостевыми домами намерена заняться компания "Камчат-Восток-Тур". ООО "Эко-овощи Камчатки" планирует реализовать проект по производству экологически чистой ягодной и овощной продукции.
"Прорабатывать финансовую модель и бизнес-план проекта совместно с УК ТОР "Камчатка" мы начали с прошлого года, - рассказывает генеральный директор ООО "Эко-овощи Камчатки" Лариса Гончарова. – Ждем подписания соглашения, чтобы после оформления документов на землю приступить к посадкам. Уже в мае, как только пойдет первая почка, нужно высаживать в открытый грунт ягодные кустарники. Закупать будем новые районированные сорта малины, смородины, крыжовника. Одновременно будем выращивать картофель, клубнику. Потом поставим модульные цеха по переработке ягодной и овощной продукции".
Компании "Полуостров" и "КЗБ-Донка" намерены построить два рыбоперерабатывающих завода. Так, в Олюторском районе Камчатского края предполагается создание современного высокотехнологичного рыбоперерабатывающего завода с использованием новых энергоэффективных технологий производительностью до 100 тонн в сутки белорыбицы. По информации ООО "КЗБ-Донка", завод спроектирован с учетом безотходной технологии, до 100% входящего рыбного сырья будет перерабатываться в тот или иной вид готовой продукции. Проект уже находится в прединвестиционной стадии.
Число уже имеющихся резидентов ТОР "Надеждинская" могут пополнить компании "ПТК "Владберри", "Дальний Восток" и "Криотранс ДВ", которые выступили с проектами строительства тепличного комплекса по выращиванию клубники, создания логистического центра и строительства мини-завода по производству сжиженного природного газа.
Так, основной целью ООО "Криотранс ДВ" является удовлетворения спроса на один из наиболее перспективных видов топлива в Приморском крае. Сжиженный природный газ представляет собой безопасный, экологически чистый вид топлива с высокими энергетическими характеристиками и октановым числом. Для хранения и транспортировки СПГ охлаждают до температуры –162°С.
По оценке экспертов, спрос на сжиженный природный газ обусловлен спецификой региона: множество объектов промышленности и рекреации находятся на достаточном удалении от городских инфраструктур. Большинство этих объектов являются энергозатратными, а потому использование СПГ для автономного обеспечения считается наиболее эффективным. В числе потенциальных потребителей - электростанции, котельные, промышленные и сельскохозяйственные предприятия, тяжелый спецавтотранспорт.
"На данный момент, - делится представитель компании, - более 30% промышленных предприятий Приморья имеют генераторы с возможностью работать на СПГ. Именно они, в первую очередь, заинтересованы в использовании сжиженного природного газа. Кроме того, страны Азиатско-Тихоокеанского региона также проявляют интерес к данной продукции. Однако мы планируем ориентироваться, прежде всего, на внутренний рынок".
Среди желающих начать инвестиционную деятельность в свободном порту Владивосток на прошлой неделе оказались семь компаний. Пять из них планируют реализовать проекты по строительству многоквартирных жилых домов, таунхаусов и мини-поселка коттеджного типа. Иные планы у фирмы "Восток-Импорт", которая решила открыть во Владивостоке детский конноспортивный клуб "Быстрая лошадь", и компании "Эльбрус", намеренной создать в Приморском крае промышленный комплекс по добыче и переработке рыбы.
"Со своей стороны мы создаем для бизнеса максимально благоприятные условия работы с проектами, чтобы новые предприятия открывались на Дальнем Востоке, создавалась в этой части мира новая экономика, появлялись новые рабочие места для людей. Это магистральное направления развития Дальнего Востока", – заявлял ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.
Общий инвестиционный портфель 18 заявленных проектов превышает 8,9 млрд рублей. На сегодняшний день на рассмотрении в АО "КРДВ" находятся 64 заявки об инвестиционной деятельности в свободном порту Владивосток и территориях опережающего развития на сумму свыше 31 млрд рублей с планами создать более 5 300 новых рабочих мест.

Для справки: Название компании: Корпорация развития Дальнего Востока, АО (КРДВ) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** E-Mail: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 августа 2018 г.:

Специалисты INFOLine подготовили Обзор "400 крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2018-2022 годов". Были проанализированы планы развития крупнейших компаний, изучены планы комплексного освоения территорий и разрешения местных властей на строительство, тендерная документация. Всего в рамках Обзора описано более 400 крупнейших инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 15,5 трлн рублей. 


Специальное предложение от INFOLine:

При покупке обзора "400 крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2018-2022 годов" Вы получаете 3 месяца подписки на Тематические новости: "Объекты инвестиций и строительства РФ" в подарок!!!

В описании каждого объекта содержится:

·        указание назначения объекта;

·        его местоположение;

·        текущая стадия строительства;

·        срок завершения работ;

·        объем инвестиций;

·        контактная информация всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта).

 

Благодаря этой информации, Обзор становится ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫМ инструментом для поиска новых клиентов и партнеров.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: mailto:str@allinvest.ru

или по телефону +7(812)322-6848 доб.133, +7(495)772-7640

С уважением, Ведущий менеджер отдела развития
Веревкин Михаил
ИА "INFOLine"
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru