Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.10 65.814 +0.0902
EUR 22.10 75.3241 -0.2451
Все котировки валют
 Топ новости

Инвестиционные проекты в моногородах Свердловской области развиваются при поддержке региональных и муниципальных властей.

Инвестиционные проекты в моногородах Свердловской области развиваются при поддержке региональных и муниципальных властей.
Поддержка региональными и муниципальными властями инвестпроектов, которые реализуются на территории Свердловской области, способствует развитию экономики моногородов Среднего Урала. Ход реализации и сопровождения крупных инвестпроектов в моногородах проинспектировал первый вице-губернатор Алексей Орлов в рамках рабочей поездки в Нижний Тагил и Верхнюю Салду.
Напомним, снижение монозависимости – одна из ключевых задач программы губернатора Евгения Куйвашева "Пятилетка развития". Сегодня Свердловская область решает эту задачу с опережением: на 31 декабря в моногородах Среднего Урала создано 31,4 тысячи рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий, что превышает установленный на 2017 год показатель в два раза. Объем привлеченных инвестиций предприятий и организации в основной капитал моногородов составил 110,9 миллиарда рублей.
Так, реализация одного из крупнейших инвестпроектов региона – Ural Boeing Manufacturing, расположенного в ОЭЗ "Титановая долина" идет в соответствии с графиком. Алексей Орлов побывал в производственном корпусе предприятия, где сегодня идет установка промышленного оборудования, которое в конце прошлого года поступило из Японии. Вскоре здесь ожидают вторую партию современных обрабатывающих комплексов из США. Как уточнил генеральный директор UBM Рикетт Скотт Аарон, в апреле здесь состоится выпуск первой продукции, а предприятие откроется осенью 2018 года. Здесь будут производить 39 наименований продукции. " У нас сложилось взаимопонимание и с управляющей компанией особой экономической зоны и с региональными властями, что позволяет нам развивать наш проект, не отступая от графика", – отметил директор предприятия.
Еще один крупнейший инвестор – деревообрабатывающая компания "СТОД-Урал" – также размещает свое производство в "Титановой долине". Площадь участка под завод составляет 78 га, где будет построено два завода по производству OSB – плит и LVL-балок, на предприятии будут работать 400 человек, также прогнозируется создание 800 рабочих мест в смежных снабжающих организациях. В ходе рабочей встречи с руководством компании Алексей Орлов отметил, что правительство региона заинтересовано в появлении в Свердловской области высококлассного деревообрабатывающего предприятия, все предложения и пожелания инвесторов будут оперативно учитываться региональными и муниципальными властями. "Сегодня уже идет проектирование, мы ждем результатов госэкспертизы и в летний период готовы приступить к строительству. Все работы идут по графику. Размещение предприятия в особой экономической зоне дает хорошие возможности, прежде всего, в части освобождения от налога на имущество: наше оборудование стоит почти 150 миллионов евро, налог на имущество составил бы немалую сумму", – отметил заместитель генерального директора "СТОД" Юрий Кузнецов.
Еще один резидент "Титановой долины" – производитель имплантов "Зибус" – запланировал запуск производства на февраль текущего года, на предприятие уже поступают первые заказы.
Развитие экономики моногородов невозможно без улучшения городской среды и повышения качества медицинских услуг. Так, за счет областного бюджета уже приобретен 21 автомобиль скорой помощи для медучреждений шести уральских моногородов, кроме того, в конце прошлого года Свердловской области выделено еще 15 таких автомобилей за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации. Ключи от первых автомобилей Алексей Орлов вручил медикам Нижнего Тагила и Верхней Салды.
"Это очень удобный автомобиль с самым современным оборудованием. Хорошо, что региональные и федеральные власти уделяют большое внимание вопросу оказания первичной медицинской и скорой помощи", – сказал главный врач станции скорой помощи Нижнего Тагила Сергей Безбородов. "Мы получили машину скорой помощи, очень хорошо укомплектованную новым оборудованием, что станет настоящим подспорьем для транспортировки тяжелых больных", – считает главный врач Верхнесалдинской городской больницы Илсур Фатихов.
"Нижний Тагил по программе развития моногородов получает уже двенадцатую машину. Кроме того, благодаря участию в этой программе мы отремонтировали улицу Ленина. Сейчас вместе с правительством Свердловской области мы подали заявку на получение городом статуса ТОСЭР и я надеюсь, что наши совместные усилия дадут отличный результат", – подчеркнул глава Нижнего Тагила Сергей Носов.
"Все эти позитивные моменты – результат действия приоритетной федеральной программы "Моногорода", которую утвердил Президент Российской Федерации и в которой активно участвует Свердловская область. Повышение качества жизни – одно из основных направлений и региональной программы "Комплексное развитие моногородов Свердловской области", утвержденной губернатором Евгением Куйвашевым", – отметил Алексей Орлов.

Для справки: Название компании: Современные технологии обработки древесины, ООО (СТОД, ТМ Ultralam) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 октября 2018 г.:

Специалисты агентства INFOLine подготовили Исследование "Судостроительная промышленность России. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2020 года", в котором провели комплексный анализ текущего состояния судостроительной отрасли в России и разработали долгосрочные прогнозы направлений развития отрасли и общего спроса на продукцию различных сегментов судостроения.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение:

При покупке Исследования "Судостроительная промышленность России. Итоги 2017 года. Прогноз до 2020 года" -  Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья"– это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru"

Менеджер проекта Евгения Надточаева