Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

А.Немерюк потребовал от сетевых компаний торговли и общепита устранить нарушения санитарных норм и правил.

Столичные сетевые компании торговли и общественного питания должны в кратчайшие сроки устранить нарушения санитарных норм и правил. Об этом руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил на совещании с московским управлением Роспотребнадзора и с представителями 40 сетевых компаний торговли и общественного питания, где были затронуты вопросы нарушений санитарно-эпидемиологических требований, а также о нарушении прав потребителей и о реализации некачественной пищевой продукции. Все данные были предоставлены по итогам проверок московских предприятий за 2014-2015 гг.
А.Немерюк заявил, что департамент торговли и услуг будет оказывать максимальное содействие соответствующим службам в выявлении нарушений санитарных норм и правил. "Можно сказать, что столичные торговые сети и предприятия получили последнее предупреждение от московского управления Роспотребнадзора. Со своей стороны хочу заверить, что город будет принимать самые жесткие меры к тем предприятиям, которые не исправят сложившуюся ситуацию в самое ближайшее время. Департамент торговли будет оказывать максимальное содействие соответствующим службам в выявлении даже самых незначительных нарушений санитарных норм и правил", - сказал А.Немерюк.
Он также добавил, что о всех фактах нарушений санитарно-эпидемиологических требований, нарушениях прав потребителей, реализации некачественной пищевой продукции в организациях торговли и общественного питания москвичи могут сообщать непосредственно в управление Роспотребнадзора по Москве, а также на портал столичного правительства "Наш город".
В свою очередь, руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева рассказала о тех нарушениях, с которыми сотрудники управления чаще всего сталкиваются в ходе проверок. "Среди таких нарушений - отсутствие помещений для дефростации продукции, отсутствие холодильных камер для хранения сырых и готовых продуктов; несоблюдение требований к устройству систем вентиляции; не предоставление потребителю полной и достоверной информации об оказываемых услугах, в том числе, отсутствие информации об ингредиентах, вывесок; несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления; неудовлетворительное санитарно-техническое состояние торговых, производственных, складских помещений и многое другое", - уточнила Е.Андреева.
Также, по итогам совещания, было предложено и в дальнейшем поводить такие деловые встречи в расширенном составе, с привлечением представителей сетевых компаний торговли и общественного питания, малого и среднего бизнеса.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

ИНДУСТРИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс ПП_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Производство продуктов питания и напитков РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • анализ основных показателей производства пищевых продуктов и напитков,
  • ключевые события отрасли, включая сделки M&A, а также международную деятельность предприятий,
  • детальное описание состояния всех направлений индустрии,
  • анализ экспорта и импорта основных продуктов питания,
  • рейтинг крупнейших производителей продуктов питания РФ с бизнес-справками компаний,
  • актуальные тренды рынка,
  • консенсус-прогноз развития отрасли.

  2. Отраслевой обзор «140 строящихся и проектируемых пищевых производств РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • переработка и консервирование мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей,
  • производство масел и жиров,
  • производство молочной продукции, детского питания и диетических пищевых продуктов,
  • производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, хлебобулочных и мучных кондитерских, а также макаронных изделий,
  • производство сахара и мелассы, шоколада и сахаристых кондитерских изделий,
  • производство чая и кофе, приправ и пряностей,
  • производство полуфабрикатов и готовых блюд,
  • производство напитков прочих пищевых продуктов,
  • производство кормов для сельскохозяйственных домашних животных,
  • глубокая переработка зерна.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.