Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Ю.Евкуров: "Необходимо продолжать динамичное развитие экономики Ингушетии".

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял участие в пленарной сессии "Разговор напрямую: инвестиционный и деловой климат Северного Кавказа", организованной в рамках форума "Инвестируй в Кавказ" в Грозном. В ходе дискуссии эксперты рассмотрели факторы роста инвестиционной привлекательности макрорегиона и их влияние на экономику. В работе сессии приняли участие полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников, министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, главы регионов округа и федеральных ведомств.
Выступая на мероприятии, Ю. Евкуров подчеркнул необходимость поддержания прогрессии экономического роста республики.
"При поддержке Минкавказа в Ингушетии реализовываются новые инвестиционные проекты: завод алюминиевых и биметаллических радиаторов, производство сухих строительных смесей, строительство торгово-развлекательного комплекса "Строймаркет", промышленного тепличного комплекса площадью 10 га и др. Благодаря этим проектам обеспечиваются налоговые поступления в бюджет, появляются рабочие места, идет экономический рост региона и округа в целом. Необходимо не просто поддерживать эту динамику, но и наращивать темпы. Важно запускать инвестиционные проекты, ориентированные на экспорт, чтобы они были рентабельны и могли существовать. Но для этого требуется развитие экспортных возможностях региона", – сказал Ю. Евкуров.
В ходе работы форума его участники – представители федеральных и региональных органов власти, институтов развития, финансовых структур, предприниматели – обсудили действующие в регионах Северного Кавказа механизмы государственной поддержки. Кроме того, речь шла о вкладе регионов СКФО в реализацию национальных проектов в рамках направлений социально-экономического развития – малое и среднее предпринимательство, международная кооперация и экспорт.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение