Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.12 66.6208 +0.1871
EUR 18.12 75.3814 -0.0076
Все котировки валют
 Топ новости

Торговый порт Посьет начал проект по созданию системы орошения угольных складов.

Торговый порт Посьет начал проект по созданию системы орошения угольных складов.
АО "Торговый порт Посьет" (входит в транспортный дивизион Группы "Мечел" под управлением ООО "УК Мечел-Транс") приступило к монтажу производственно-пожарного водопровода, который в дальнейшем обеспечит бесперебойное функционирование специализированного оборудования для пылеподавления.
Водопровод общей протяженностью около 2,9 км будет состоять из четырех ниток, размещенных на границе открытых складских площадок с углем. С помощью насосной установки забор воды будет осуществляться из резервуара, построенного на территории порта.
Новое сооружение будет снабжать пресной водой стационарную спринклерную систему пылеподавления, которая в автоматическом режиме будет распылять воду по периметру угольных складов. Планируется установка 23 спринклеров и одной насосной станции. Расход воды составит до 96 кубометров в час.
"В рамках модернизации портовой инфраструктуры мы продолжаем принимать необходимые меры по повышению уровня экологической безопасности. В ближайшие месяцы в технологический цикл будет включена современная система спринклерного орошения. Специализированное оборудование для пылеподавления закуплено у немецкой корпорации "ТиссенКрупп". Управление системой орошения будет производиться из центрального диспетчерского пульта", – сообщил генеральный директор ООО "УК Мечел-Транс" Алексей Лебедев.
Вложения Группы "Мечел" в создание автоматизированного угольного терминала в порту Посьет превышают 4 млрд рублей. Перевалочные мощности порта позволяют отгружать на экспорт до 9 млн тонн угля в год.
Для каждого технологического этапа в рамках реализации инвестиционного проекта по техническому перевооружению порта Посьет были разработаны свои решения по минимизации экологической нагрузки. Разгрузка угля ведется вагоноопрокидывателями в закрытом здании, оснащенном системой аспирации, что исключает попадание угольной пыли в воздух. Пересыпные станции также оснащены эффективной системой аспирации. Конвейерные линии оборудованы закрытыми металлическими галереями для защиты окружающей среды от угольной пыли. При пересыпании угля на склад происходит его орошение с помощью водно-дисперсионной системы, установленной на стакерах-реклаймерах (машинах для непрерывной загрузки/разгрузки навалочных грузов). Теперь система пылеподавления порта будет дополнена водопроводом для орошения складских площадок.

Для справки: Название компании: Торговый порт Посьет, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение