Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 12.12 66.5022 +0.2606
EUR 12.12 75.6197 -0.0878
Все котировки валют
 Топ новости

На "Кубанской ярмарке" обсудили создание системы продвижения продукции местных аграриев.

В рамках деловой программы проходящего в Краснодаре мероприятия состоялся круглый стол с представителями регионального министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства, АО "Российский экспортный центр".
Как отметили на совещании, согласно национальному проекту по экспорту, перед Кубанью стоит задача увеличить объем не сырьевого экспорта почти в два раза к 2024 году.
По словам начальника управления пищевой и перерабатывающей промышленности краевого минсельхоза Сергея Михайлова, у региональных переработчиков в этом вопросе есть существенный резерв. Они готовы расширять как географию, так и объемы поставок.
– Краевые перерабатывающие предприятия ежегодно выпускают более 3,5 тысяч наименований продукции – мясной, молочной, кондитерской, масложировой, консервной, сахарной. Основные отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности работают согласно международным требованиям, что позволяет продукции конкурировать на европейском рынке, – отметил Сергей Михайлов.
Он добавил, что отдельные наименования продукции переработчики края успешно экспортируют уже на протяжении многих лет. Например, мороженое поставляется в государства СНГ, Китай, Германию, Монголию; сгущенные молочные консервы – в страны Прибалтики, СНГ, Румынию, Германию, Китай, Вьетнам, Израиль, Канаду и США; молочная, колбасная и кондитерская продукция отправляется в страны СНГ.
Для того чтобы помочь региональным производителям, создан государственный институт поддержки несырьевого экспорта – АО "Российский экспортный центр". Как рассказали на совещании его представители, центр оказывает правовую и консультационную поддержку в сферах логистики, таможенного администрирования, сертификации, патентования и возврата.
Узнать о поддержке экспортеров, а также о том, как выйти на международные рынки, можно по телефону Центра поддержки предпринимателей 8-800-707-07-11.
Также прошел круглый стол "Роль женщины в развитии АПК Краснодарского края", организатором которого выступил департамент инвестиций. На нем выступили депутаты Госдумы РФ Наталья Боева и Светлана Бессараб. Замруководителя департамента Анастасия Шишмарева отметила, что в рамках реализации первого этапа Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 годы предусмотрено проведение мероприятий, направленных на вовлечение женщин в предпринимательскую деятельность.
Фонд развития бизнеса Краснодарского края проводит обучающие мероприятия, в этом году реализовал проект "Мама-предприниматель". В 2019 году в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи планируется проведение дискуссии "О роли женщин в развитии предпринимательства в Краснодарском крае".
Напомним, "Кубанская ярмарка" проходит в выставочном комплексе "Экспоград Юг" с 4 по 7 октября. Вчера мероприятие посетил губернатор Вениамин Кондратьев. В этом году ярмарка собрала более 800 сельхозтоваропроизводителей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение