Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 66.2416 -0.6811
EUR 11.12 75.7075 -0.3702
Все котировки валют
 Топ новости

В Калязине Тверской области улучшено качество водоснабжения.

В Калязине Тверской области проведена модернизация станции очистки воды на артезианской скважине. Благодаря установке современного оборудования в городе решена проблема неудовлетворительного качества воды централизованной системы водоснабжения. Работы проведены в рамках реализации Программы поддержки местных инициатив (ППМИ).
Общая стоимость проекта составила более 2,2 млн рублей, из которых областная субсидия – 800 тыс. рублей. Из местного бюджета выделено более 1,1 млн рублей, вклад населения– 170 тыс. рублей, из иных источников финансирования направлено 195 тыс. рублей. Кроме того, при участии местных жителей проведено благоустройство прилегающей территории.
Программа поддержки местных инициатив стартовала в Тверской области в 2013 году. С этого времени почти в пять раз увеличилось количество реализованных инициатив: с 53 в 2013-м до 276 в 2018-м. В 2019 году запланировано реализовать 296 проектов, на эти цели в областном бюджете предусмотрено 133 млн рублей.
В сентябре на заседании Правительства Тверской области под руководством Губернатора Игоря Рудени принято решение о выделении 6,6 млн рублей на реализацию 12 дополнительных проектов ППМИ в 2018 году. Субсидию предоставят 2 городским и 10 сельским поселениям.
"Средства образовались в результате экономии при проведении муниципальных торгов по проектам ППМИ. Мы решили направить их на те же цели и дать возможность муниципалитетам, которые не прошли основной конкурсный отбор, принять участие в Программе в текущем году", – сказал Игорь Руденя.
На реализацию дополнительно отобранных проектов ППМИ в городских поселениях будет направлено 1,4 млн рублей. В Калязине планируется установить детскую площадку, в Максатихе – провести капитальный ремонт насосной станции.
Сельским поселениям в рамках дополнительного отбора предоставлено 5,2 млн рублей. Предполагается ремонт сельских клубов, систем освещения, водоснабжения, автодорог, обустройство детских площадок в сельской местности Бологовского, Рамешковского, Торжокского, Калининского, Ржевского, Калязинского, Лесного, Зубцовского и Андреапольского районов.
С учётом принятых изменений в целом в 2018 году на территории Верхневолжья будет реализовано 276 проектов ППМИ общей стоимостью 246 млн рублей. Субсидия из областного бюджета составит 124 млн рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение