Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.02 65.5401 -0.3167
EUR 22.02 74.2963 -0.3853
Все котировки валют
 Топ новости

Порошенко заявил, что Украина хочет закупать газ для Европы на границе с Россией.

Порошенко заявил, что Украина хочет закупать газ для Европы на границе с Россией.
Президент Украины добавил также, что строительство "Северного потока - 2" несет угрозы европейской энергетической безопасности
Президент Украины Петр Порошенко считает, что страна должна закупать весь российский газ на своей восточной границе и далее транспортировать его в Европу.
Выступая в четверг на брифинге по итогам саммита НАТО в Брюсселе, Порошенко стал говорить о том, что строительство "Северного потока - 2" несет угрозы энергетической безопасности Европы и в этом контексте заявил об эффективности такой схемы. "В данном случае я считал бы, что наиболее эффективным было бы, если бы Украина как часть Европы покупала российский газ на украинско-российской границе. Это бы обеспечило и соответствующий уровень энергетической безопасности, и прекратило бы любые инсинуации", - заявил Порошенко.
Он также сказал, что в рамках встреч в Брюсселе с лидерами стран-членов НАТО провел "эффективные консультации по вопросу газопровода "Северный поток - 2". "Могу сказать, что вопрос "Северного потока - 2" занял достаточно весомую часть в дискуссии с президентом США Дональдом Трампом, в дискуссии с президентом Польши Анджеем Дудой, в дискуссии с большим количеством руководителей и была выработана абсолютно общая позиция", - сказал президент. По его словам, эта позиция заключается в том, что "Северный поток - 2" угрожает энергетической безопасности Европы".
В настоящее время за транзит российского газа по территории Украины платит Москва. Киев зарабатывает на этом до $3 млрд в год. В случае предлагаемой Киевом схемы, при которой он будет закупать весь газ для Европы на своей восточной границе, Украина надеется на оплату транзита странами ЕС.
Украина не покупает газ от контрагентов из России с 25 ноября 2015 года. Импорт того же российского газа осуществляется из Европы. Однако с 2018 года "Нафтогаз Украины" должен возобновить закупку газа у России в рамках выполнения решения Стокгольмского арбитража о выкупе минимальных объемов топлива. Как сообщил глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев, в 2018 году Украина закупит у РФ около 4-5 млрд куб. м газа и продолжит импорт из Европы.
Ранее вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович подтвердил, что трехсторонние переговоры ЕС - РФ - Украины по газу пройдут 17 июля. Переговоры должны затронуть вопросы сроков обязательств по будущему транзиту газа через Украину, его объемов и цены.

Для справки: Название компании: Nord Stream 2 AG (Северный поток - 2) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2019 г.:

Специалисты INFOLine планируют к выходу  Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2018 года" , который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России  "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева