Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Утверждена новая редакция территориальной схемы по обращению с твердыми коммунальными отходами в Свердловской области.

В Свердловской области утверждена новая редакция территориальной схемы по обращению с твердыми коммунальными отходами. В ней актуализированы нормативы накопления отходов, общие объемы образования ТКО, данные о количестве лицензированных полигонов и контейнерных площадок в населенных пунктах области.
"Предыдущая территориальная схема была принята в 2016 году. Сегодня многие вводные поменялись. Например, в Екатеринбурге количество площадок накопления отходов выросло в полтора раза - это нужно было учесть. На этапе подготовки этой редакции мы провели огромную работу вместе с муниципалитетами и региональными операторами, которые будут отвечать за реализацию "мусорной" реформы с нового года", - прокомментировал заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егор Свалов.
По его словам, главная задача сегодня - сокращение объемов захоронения твердых коммунальных отходов и развитие переработки. "Лет через пять мы должны выйти на пропорции, когда на вторсырье будут направляться 60% отходов. Это в 10 раз больше, чем сегодня", - отметил заместитель министра.
Таким образом, в новую областную территориальную схему по обращению с ТКО внесены 40 полигонов, включенных в госреестр. Это составляет около 12% от общего количества действующих сегодня объектов. При этом в Свердловской области будут построены 12 мусоросортировочных комплексов. Егор Свалов добавил, что планы по строительству необходимой инфраструктуры коррелируют с национальным проектом "Экология" и региональным проектом нацпроекта по формированию комплексной системы обращения с ТКО.
Ознакомиться с принятой схемой можно на сайте регионального министерства энергетики и ЖКХ в разделе "Обращение с твердыми коммунальными отходами".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение