Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 15.11 67.9975 +0.3163
EUR 15.11 76.7556 +0.6819
Все котировки валют
 Топ новости

В зону реконструкции трассы "Кавказ" в Ингушетии попал крупный некрополь.

В зону реконструкции федеральной автомобильной дороги Р-217 "Кавказ" в Карабулаке попал участок с древними захоронениями воинов, на котором ведутся археологические работы. О текущем статусе археологических работ Юнус-Беку Евкурову рассказали директор Института археологии Кавказа, эксперт Министерства культуры РФ по культурным ценностям Бияслан Атабиев и руководитель регионального Археологического центра им. Е.И. Крупнова Мусса Мальсагов.
Участок, на котором были обнаружены останки, оружие и украшения древних воинов, находится в районе строительства двухуровневой развязки в Карабулаке. По словам Б. Атабиева, площадка возведения кольцевой развязки на Магас пришлась на крупный некрополь, но в результате четкого взаимодействия с подрядчиками, зона освобождена от объектов культурного наследия.
"По периметру кургана идет каменная насыпь, под которой выявлены рвы – это один из конструктивных элементов, характерных для эпохи скифского периода. Погребения людей высокого социального статуса (вероятно, знатных воинов, судя по сопутствующим артефактам), объединенных в один курган, являются редкой археологической находкой. Что примечательно, среди обнаруженных останков отсутствуют кисти рук выше локтевого сустава", – отметил он.
В одном из погребений впервые обнаружены два наборных бронзовых пояса. "Это боевые пояса, к которым подвешивался скифский меч акинак. Также найден наборный панцирь. Мы взяли его целиком, чтобы реставраторы не в полевых, а в лабораторных условиях могли его разобрать и сохранить максимально, вплоть до орнаментов", – пояснил он.
Кроме того, в ходе раскопок обнаружены жертвенные плиты, наконечники копий, костяные наконечники стрел, гривны (украшения на шею), фибулы (застежки-броши), керамика, в том числе сосуд с изображением змеи, которая, как отметил эксперт, практически во всех культурах символизировала мудрость, величие, спокойствие. Он добавил, что к реставрации, помимо ингушских специалистов и специалистов Института археологии Кавказа, будет привлечен Музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина. После завершения всех работ артефакты будут возвращены в республику.
"Материал отражает взаимопроникновение на культурном и генетическом уровнях местного кобанского населения и скифского в период их владычества. А фотографии захоронений и золотых изделий, которые получили широкое распространение в сети, не имеют отношения к изучаемому в данный момент комплексу", – резюмировал Б. Атабиев.
Генетический материал воинов, согласно сообщению М. Мальсагова, будет в ближайшее время отправлен в европейскую или американскую лабораторию для проведения экспертиз с целью установления, какой гаплогруппе принадлежит их ДНК.
Напомним, кобанская культура – кавказская археологическая культура позднего бронзового и раннего железного веков, существовавшая в XIII/XII (иногда датируется более ранним периодом) – IV вв. до н. э.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Действительно до 30.11.18

Здравствуйте!

Специалисты INFOLine подготовили для Вас специальное предложение, действующее до конца ноября 2018 года. При приобретении исследования "Розничная торговля Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года" вы получите обзор "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги I пол. 2018 года" в подарок.

Исследование  «Розничная торговля Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года» содержит в себе:

  • структурированное описание и анализ тенденций и перспектив развития рынка FMCG;

  • сценарные прогнозы развития отрасли до 2020 года, разработанные специалистами INFOLine

  • прогнозы развития крупнейших сетей FMCG;

  • конъюнктурный опрос крупнейших поставщиков FMCG: итоги 2017 года, прогноз на 2018 год;

  • рейтинги торговых сетей FMCG (ТОП-10) по финансовым и операционным показателям;

  • рейтинги торговых сетей FMCG (ТОП-5) в разрезе форматов торговли (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома, специализированные сети (сегменты «алкоголь» и «мясная продукция»);

  • справки по ТОП-8 сетей FMCG России (X5 Retail Group, «Магнит», Auchan Retail Россия, ГК «ДИКСИ», «Лента», Metro Cash&Carry, ГК «О’КЕЙ», Globus) и трех лидеров сегментов («Красное&Белое» - алкоголь, «ВкусВилл» и «Избенка» - натуральные продукты, «Светофор» - жесткие дискаунтеры).

В отчете "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги I пол. 2018 года" вы получите:

  • Операционные итоги 200 крупнейших сетей FMCG России по форматам: динамика и прирост количества и площадей объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома), наиболее значимые открытия и закрытия. 

  • Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке ТОП-50 крупнейших сетей FMCG России (сети с выручкой более 12 млрд. руб.),

  • Структуру и динамику прироста торговых площадей по торговым сетям и форматам.

 

Получить специальное предложение вы можете нажав на кнопку ниже, либо написав запрос на почту retail@infoline.spb.ru

Получить специальное предложение

Для получения подробной информации об информационных продуктах INFOLine свяжитесь с нами по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 154 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru