Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 16.01 67.082 -0.1100
EUR 16.01 76.9498 -0.1194
Все котировки валют
 Топ новости

Эксперт: санкции против "Русала" нарушат цепочку поставок алюминия на рынке.

Однако в долгосрочной перспективе воздействие нынешней ситуации на мировой рынок алюминия не будет столь серьезным, как опасаются многие, полагает аналитик по сырьевым товарам Capital Economics
Введенные США санкции в отношении "Русала" существенно нарушат цепочку поставок алюминия на мировом рынке. Такое мнение высказала аналитик по сырьевым товарам Capital Economics Симона Гамбарини.
"Несомненно, санкции (против "Русала" - прим. ТАСС) приведут к серьезным нарушениям физических поставок алюминия в краткосрочной перспективе", - цитирует ее во вторник газета South China Morning Post.
Однако в долгосрочной перспективе воздействие нынешней ситуации на мировой рынок алюминия не будет столь серьезным, как того опасаются многие, полагает эксперт. "В то время как развитые государства могут избегать российского алюминия, целый ряд других стран, в первую очередь Китай, могут быть заинтересованными покупать его, особенно, если продажи будут со скидками", - считает Гамбарини.
Вместе с тем эксперт отметила, что рост цен на алюминий на Лондонской бирже металлов также может побудить к наращиванию производства этого металла в Китае и ряде других стран.
Акции "Русала" демонстрируют резкое снижение начиная с 6 апреля, когда США ввели санкции против этой компании, а также других российских физических и юридических лиц. С этого времени бумаги алюминиевого гиганта, котирующиеся на Гонконгской фондовой бирже, подешевели в три раза.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 января 2019 г.:

Специалисты INFOLine завершили исследование "Рынок грузового железнодорожного транспорта России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года".

·        Макроэкономические показатели транспортной отрасли России

·        Состояние и показатели железнодорожного транспорта России

·        Рейтинг крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава INFOLine Rail Russia TOP

·        Бизнес-справки по крупнейшим операторам и оперлизинговым компаниям

·        динамика и прогноз рынка по 10 видам подвижного состава (закупки, прогноз баланса спроса и предложения, цены и арендные ставки предложения)

При покупке Исследования "Рынок грузового железнодорожного транспорта России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года", Вы получаете скидки и специальные предложения от INFOLine на выбор:

-       Скидку 50% на Обзор «INFOLine Rail Russia TOP: итоги 3 квартала 2018г.»

-       Бесплатно - Обзор «Оценка эффектов эксплуатации вагонов повышенной грузоподъемности для рынка железнодорожных перевозок России. Итоги 2017 года и 9 месяцев 2018 года. Прогноз до 2025 года.»

-       Бонус - 6 месяцев подписки на Тематические новости: "Железнодорожный транспорт РФ"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева