Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.04 61.3222 +0.4639
EUR 23.04 75.6532 +0.2498
Все котировки валют
 Топ новости

106 миллионов рублей на поддержку фермеров выделено в Северной Осетии.

K106 миллионов на поддержку фермеров. Это в два раза больше чем в прошлом году. Такие меры должны помочь тем, кто трудится на земле. В 2017-м гранты на развитие отрасли получили 29 человек. Многие из них улучшили хозяйства или вообще подняли дело с нуля.
12 голов красно-степной породы. Около года предприниматель Асланбек Тулатов откармливал животных, а когда пришло время, пускать под нож не решился. Теперь в планах – увеличить поголовье и создать компактное племенное хозяйство мясомолочного направления.
Асланбек Тулатов, глава КФХ: "Заниматься чисто откормом это не перспективно. А вот чтоб молочное было и иметь хороших племенных коров, 20, а то и 30 хотя бы, и вот они будут воспроизводить потомство. Бычков оставлять на откорм, естественно. А телочек на воспроизводство. И вот тогда, я думаю, перспектива будут лучше, и в дальнейшем и рабочие места создавать, в перспективе и молочную продукцию перерабатывать".
Уйдя на пенсию, Асланбек Тулатов решил разводить крупный рогатый скот. Начал свое дело благодаря гранту по программе "Поддержка начинающих фермеров в республике".
Асланбек Тулатов, глава КФХ: "Он, конечно, для стартового мне помог, я на него тогда приобрел поголовье. Это у меня уже второй объект, в который приходится вкладывать деньги. И вторично пришлось, вот это здание взял на пять лет в аренду и вот сюда вложил уже 400 с лишним тысяч".
В прошлом году гранты получили 29 участников программ, рассчитанных на поддержку семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров.
Казбек Марзоев, первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия РСО-Алания: "За 2017 год эта поддержка составила около 60 миллионов рублей. Из них 31 миллион 600 тысяч – это поддержка семейных животноводческих ферм и 29 миллионов 400 с чем-то тысяч была поддержка начинающих фермеров.
Фермеры уже получившие помощь от государства, такие, как Асланбек Тулатов, могут рассчитывать на нее снова. Конечно, при условии наличия хороших показателей. А вообще господдержку в министерстве сельского хозяйства республики намерены увеличить в два раза. В этом году она составит 106 миллионов рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.