Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.02 56.6537 +0.1336
EUR 22.02 69.8087 -0.0841
Все котировки валют
 Топ новости

Тува: Обновленная взлетно-посадочная полоса аэропорта Кызыла приняла первый борт.

Тува: Обновленная взлетно-посадочная полоса аэропорта Кызыла приняла первый борт.
Реконструированная взлетно-посадочная полоса аэропорта города Кызыла приняла первое воздушное судно. Это самолет "ATR 42-500" авиакомпании NordStar, выполнявший рейс по маршруту Красноярск-Кызыл. До этого, функционировала лишь часть обновленной полосы. О долгожданном вводе всей полосы протяженностью 2700 метров накануне сообщил в своем блоге Глава Тувы Шолбан Кара-оол:
"Земляки, состоялось еще одно большое, я бы даже сказал, историческое событие. Росавиация дала разрешение на запуск в работу всей реконструированной взлетно-посадочной полосы аэропорта "Кызыл". С завтрашнего дня новая ВПП открыта официально, т.е. аэропорт готов к приёму самолётов любого типа. А помните, как трудно и долго мы к этому дню шли? Позади больше 10 лет нашей с Вами совместной упорной работы! Сначала боролись за сохранение нашего аэродрома, его служб, кадрового состава от развала и фактической ликвидации. Затем отстояли необходимость возрождения предприятия, организации регулярного авиасообщения. Потом защитили проект масштабной модернизации ключевых составляющих его базы. Не верилось, что когда-нибудь это произойдет, но мы это сделали! Однако на этом дело не кончается. Вы знаете, что тогда, 10 лет назад, я ставил целью сделать аэропорт международным. Это статус, который открывает новые возможности для развития родной Тувы. Сегодня мы к ней приблизились вплотную и, уверен, добьёмся своего. Вместе с Вами, земляки!"
Как сообщает телеканал "Тува 24", аэропорт города Кызыла функционирует в статусе посадочной площадки, что позволяет ему принимать воздушные суда.
"С 12 февраля взлетно-посадочная полоса у нас полностью заработала. Перрон находится во временной эксплуатации, так как нам нужно доделать еще обеспечение электроэнергетикой. Сейчас аэродром работает в статусе посадочной площадки. Нам нужно еще поработать. Установить светосигнальное оборудование, как температура позволит, начнем монтаж и закончим на перроне монтаж техники по бортовому питанию воздушных судов", - рассказал и.о. руководителя ФКП "Аэропорт-Кызыл" Шолбан Кужугет.
Пилоты воздушных судов, успевшие опробовать реконструированную полосу своими авиационными машинами, дают ей высокую оценку.
"В авиакомпании NordStar я работаю 3 года, а вообще в авиации с 2005 года. Очень хорошая, подготовленная полоса, редко в таких краях есть такие полосы. Посадка прошла комфортно. Сегодня мы привезли 35 пассажиров. В Кызыл регулярно летаем из Красноярска и Новосибирска", - сказал командир воздушного судна ATR 42-500 Алексей Илюнчев.
Сейчас, в основном, сюда прилетают самолеты третьей категории, вроде нордстаровского ATR. Завершение реконструкции означает, что кызылская аэрогавань способна принимать такие крупные авиационные машины, как Боинг-737 или Ил-76. Помимо Красноярска, Иркутска и Новосибирска, с которыми осуществляется авиасообщение, руководство предприятия рассматривает возможность расширения географии полетов.
"Сейчас из Кызыла осуществляется рейсы в трех направлениях – Иркутск, Красноярск и Новосибирск. Будем прорабатывать вопрос с авиакомпанией Сибирь S7, ели получится, они зайдут в мае месяце. Пассажиропоток в среднем 50 – 60 человек. Если мы запустим другие компании, то пассажиропоток, естественно, я думаю, увеличится. С учетом нашего населения, я думаю, это нормально", - считает и.о. руководителя ФКП "Аэропорт-Кызыл" Шолбан Кужугет.
Значение авиасообщения для Тувы, как для удаленного и труднодоступного региона, велико, а географическое положение республики, тем ни менее, создает перспективы в налаживании через регион транзита авиасудов, держащих курс в страны Юго-Восточной Азии.

Для справки: Название компании: Аэропорт Кызыл, ФКП Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2018 г.:

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Транспорт на 2018 г.:

При оформлении годовой подписки на Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг." - Вы получаете скидку 50% на исследование "Транспортная отрасль России. Предварительные Итоги 2017 года. Перспективы развития в 2018-2020 годах"

Благодаря периодическому обзору "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг." и исследованию "Транспортная отрасль России. Предварительные Итоги 2017 года. Перспективы развития в 2018-2020 годах", клиенты INFOLine получают подробный анализ состояния отрасли, оригинальный рейтинг INFOLine Rail Russia TOP по объему перевозок и парку в управлении; рейтинги портов по грузообороту, авиакомпаний по объему перевозок грузов и пассажиров, описание сценариев развития транспортной отрасли до 2020 г. и прогноз развития транспортной отрасли в 2018-2020 гг.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640