Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.01 66.3309 -0.1129
EUR 21.01 75.5841 -0.0489
Все котировки валют
 Топ новости

На Кубани объем рынка агрострахования в 2017 году сократился на 81%.

Объем рынка агрострахования в Краснодарском крае в 2017 году составил 299,3 млн рублей. По сравнению с 2016 годом этот показатель сократился на 81%, рассказали РБК Краснодар в Национальном союзе агростраховщиков.
Из этой суммы доля добровольного страхования агрорисков составила 287,9 млн рублей, страхования с господдержкой — 11,4 млн рублей. Для сравнения: в 2016 году объем рынка агрострахования на Кубани составлял 1,6 млрд рублей.
В структуре рынка страхования имущества в Краснодарском крае агрострахование в 2017 году занимало долю в 5%, годом ранее этот показатель составлял 24%.
По данным Национального союза агростраховщиков, главной причиной отрицательной динамики стало сокращение рынка агрострахования с господдержкой. По словам президента НСА Корней Биждова, это произошло после введения единой субсидии для сельхозпроизводителей, из-за которой региональная сфера АПК встала перед выбором, на какие цели тратить деньги: агрострахование, финансирование работ, ГСМ, сельхозтехнику и т.д. В итоге, ограниченный объем средств, которыми располагают регионы на господдержку, привел к тому, что финансироваться стали направления, дающие прямую краткосрочную отдачу в виде повышения объемов производства.
Несмотря на серьезное снижение показателей, Краснодарский край по-прежнему входит в пятерку крупнейших регионов по объемам страхования агрорисков, занимая в нем четвертое место. Лидерами по итогам 2017 года стали Воронежская область (546 млн рублей), Москва (521 млн рублей) и Орловская область (321 млн рублей). Замыкает топ-5 Ставропольский край (251,5 млн рублей).
Как сообщал РБК Краснодар, по данным ЦБ РФ премии по сельскохозяйственному страхованию в Краснодарском крае по итогам 2017 года составили 51,1 млн рублей. По сравнению с 2016 годом они сократились в 30 раз.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Мы рады сообщить Вам, что в INFOLine начался предзаказ Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия"!

 

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия" содержит:
Состояние международного рынка DIY&Household

Состояние экономики и торговли в России

Состояние и перспективы строительного рынка России

Бизнес-справки по TOP-20 ритейлеров DIY России

Анализ состояния и прогнозы розничной торговли DIY в России

NEW!!! Описание ключевых трендов рынка DIY

Рейтинг универсальных торговых сетей DIY

Рейтинг специализированных сетей DIY

Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России

Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

Запросить краткую презентацию с предварительными итогами года и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru