Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.09 66.2497 -0.2228
EUR 24.09 78.0753 +0.3224
Все котировки валют
 Топ новости

Кемеровская область: Несмотря на печальные перспективы налогового маневра, Яйский НПЗ продолжает модернизацию.

Кемеровская область: Несмотря на печальные перспективы налогового маневра, Яйский НПЗ продолжает модернизацию.
На стройплощадке Яйского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) начался монтаж колонн К-3001 и К-3005 на блоке 014.2 (Блок колонн секции 3000). Об этом пресс-служба НефтеХимСервиса сообщила 11 июля 2018 г.
В условиях налогового маневра независимым НПЗ будет нелегко. Независимый НПЗ, не входящий в структуру ВИНК и не имеющий прямого доступа к сырью, но способный производить дизтопливо и бензины стандарта Евро-5, без возврата акцизов на нефтяное сырье потихоньку станет неконкурентным.
Проект 2й очереди 2го этапа проекта по возведению комплекса комбинированной установки по переработке прямогонных бензиновых фракций УК-1 (установка комбинированная-1) - долговременный проект, начавшийся еще до решения о налоговом маневре.
Строительство каждой колонны занимает более 1 года. Взять и остановить работы невозможно, если, конечно, не придет форс-мажор.
Колонны были изготовлены Ижорскими заводами, входящими в группу ОМЗ, и частями доставлены на территорию Яйского НПЗ железнодорожным транспортом. Поставки частями и последующая сборка на стройплощадке - это обычная практика для таких проектов.
К примеру, колонна вакуумной перегонки (ВК), которая предназначена для строительства блока первичной переработки ЭЛОУ-АВТ в комбинированной установке переработки нефти "Евро+" на Московский НПЗ была доставлена в виде 7 укрупненных сборок - модулей.
В сборе колонны слишком тяжелые для транспортировки, да и дорожный траффик не позволяет везти такую махину.
2 крупногабаритные колонны (деизопентанизации и супер деизогексанизации) Ижорские заводы изготовили в числе 22 ед колонного и реакторного оборудования общей массой около 830 т.
Колонна К-3001 диаметром 2,4 м состоит из 3 составных частей. Высота колонны составляет 80,2 м, масса 165,8 т. Колонна К-3005, диаметром 3,4 м, состоит из 5 составных частей. Высота колонны - 98,5 м, масса - 363,8 т. Для разгрузки блоков и монтажа колонн был привлечен кран грузоподъемностью 500 т. Сборка монтажных блоков осуществляется на специальных металлических стендах. 1й монтажный шов будет наложен на высоте 9 м, а последняя цилиндрическая часть колонны будет привариваться на высоте 45 м.
В процессе сборки выполняется оснащение колонн внутренними устройствами и наружными металлоконструкциями. Завершение монтажных работ планируется в 4м квартале 2018 г, после чего начнутся гидроиспытания колонн для проверки их герметичности.
Напомним, что строительство УК-1 на Яйском НПЗ началось в июне 2017 г.
Комплекс по переработке прямогонного бензина включает установку по гидроочистке бензина, блок разделения бензина, изомеризации легкого бензина и риформинга с непрерывной регенерацией катализатора. Полученный бензин будет иметь октановое число по исследовательскому методу 92-95 и по содержанию серы соответствовать требованиям Евро-5. Первый бензин стандарта Евро-5 Яйский НПЗ выдаст в 2020 г. Всего УК-1 будет производить более 700 тыс т/год высокооктанового бензина стандарта Евро-5. Яйский НПЗ расположен в пос Яя Кемеровской области. Предприятие является независимым НПЗ, собственной ресурсной базы у предприятия нет.
Реализацию проекта активно поддерживает администрация Кемеровской области, предоставляя НефтеХимСервису (инвестору проекта) налоговые льготы. В октябре 2012 г завершилось строительство 1й очереди Яйского НПЗ мощностью 3 млн т/год нефти глубиной переработки 60%. 1 июля 2013 г НПЗ поставил промпредприятиям Западной Сибири первую партию нефтепродуктов.
В перспективе планируется увеличить мощность НПЗ до 6 млн т/год нефти в год с глубиной переработки до 93%. С начала реализации проекта Нефтехимсервис инвестировал в проект 22,6 млрд руб, общие вложения в 2007-2019 гг оцениваются в 50,2 млрд руб. После 2019 г планируется разработать проект 3й очереди, которая должна увеличит объемы переработки с 3,3 до 4,5 млн т. Вложения в 3ю очередь оцениваются в 55 млрд руб.

Для справки: Название компании: Яйский нефтеперерабатывающий завод, ООО (ЯНПЗ) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  -  Вы получаете в ПОДАРОК подписку  до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья" – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева