Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.11 66.0081 +0.0150
EUR 20.11 75.3218 +0.4196
Все котировки валют
 Топ новости

Кемеровская область: Несмотря на печальные перспективы налогового маневра, Яйский НПЗ продолжает модернизацию.

Кемеровская область: Несмотря на печальные перспективы налогового маневра, Яйский НПЗ продолжает модернизацию.
На стройплощадке Яйского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) начался монтаж колонн К-3001 и К-3005 на блоке 014.2 (Блок колонн секции 3000). Об этом пресс-служба НефтеХимСервиса сообщила 11 июля 2018 г.
В условиях налогового маневра независимым НПЗ будет нелегко. Независимый НПЗ, не входящий в структуру ВИНК и не имеющий прямого доступа к сырью, но способный производить дизтопливо и бензины стандарта Евро-5, без возврата акцизов на нефтяное сырье потихоньку станет неконкурентным.
Проект 2й очереди 2го этапа проекта по возведению комплекса комбинированной установки по переработке прямогонных бензиновых фракций УК-1 (установка комбинированная-1) - долговременный проект, начавшийся еще до решения о налоговом маневре.
Строительство каждой колонны занимает более 1 года. Взять и остановить работы невозможно, если, конечно, не придет форс-мажор.
Колонны были изготовлены Ижорскими заводами, входящими в группу ОМЗ, и частями доставлены на территорию Яйского НПЗ железнодорожным транспортом. Поставки частями и последующая сборка на стройплощадке - это обычная практика для таких проектов.
К примеру, колонна вакуумной перегонки (ВК), которая предназначена для строительства блока первичной переработки ЭЛОУ-АВТ в комбинированной установке переработки нефти "Евро+" на Московский НПЗ была доставлена в виде 7 укрупненных сборок - модулей.
В сборе колонны слишком тяжелые для транспортировки, да и дорожный траффик не позволяет везти такую махину.
2 крупногабаритные колонны (деизопентанизации и супер деизогексанизации) Ижорские заводы изготовили в числе 22 ед колонного и реакторного оборудования общей массой около 830 т.
Колонна К-3001 диаметром 2,4 м состоит из 3 составных частей. Высота колонны составляет 80,2 м, масса 165,8 т. Колонна К-3005, диаметром 3,4 м, состоит из 5 составных частей. Высота колонны - 98,5 м, масса - 363,8 т. Для разгрузки блоков и монтажа колонн был привлечен кран грузоподъемностью 500 т. Сборка монтажных блоков осуществляется на специальных металлических стендах. 1й монтажный шов будет наложен на высоте 9 м, а последняя цилиндрическая часть колонны будет привариваться на высоте 45 м.
В процессе сборки выполняется оснащение колонн внутренними устройствами и наружными металлоконструкциями. Завершение монтажных работ планируется в 4м квартале 2018 г, после чего начнутся гидроиспытания колонн для проверки их герметичности.
Напомним, что строительство УК-1 на Яйском НПЗ началось в июне 2017 г.
Комплекс по переработке прямогонного бензина включает установку по гидроочистке бензина, блок разделения бензина, изомеризации легкого бензина и риформинга с непрерывной регенерацией катализатора. Полученный бензин будет иметь октановое число по исследовательскому методу 92-95 и по содержанию серы соответствовать требованиям Евро-5. Первый бензин стандарта Евро-5 Яйский НПЗ выдаст в 2020 г. Всего УК-1 будет производить более 700 тыс т/год высокооктанового бензина стандарта Евро-5. Яйский НПЗ расположен в пос Яя Кемеровской области. Предприятие является независимым НПЗ, собственной ресурсной базы у предприятия нет.
Реализацию проекта активно поддерживает администрация Кемеровской области, предоставляя НефтеХимСервису (инвестору проекта) налоговые льготы. В октябре 2012 г завершилось строительство 1й очереди Яйского НПЗ мощностью 3 млн т/год нефти глубиной переработки 60%. 1 июля 2013 г НПЗ поставил промпредприятиям Западной Сибири первую партию нефтепродуктов.
В перспективе планируется увеличить мощность НПЗ до 6 млн т/год нефти в год с глубиной переработки до 93%. С начала реализации проекта Нефтехимсервис инвестировал в проект 22,6 млрд руб, общие вложения в 2007-2019 гг оцениваются в 50,2 млрд руб. После 2019 г планируется разработать проект 3й очереди, которая должна увеличит объемы переработки с 3,3 до 4,5 млн т. Вложения в 3ю очередь оцениваются в 55 млрд руб.

Для справки: Название компании: Яйский нефтеперерабатывающий завод, ООО (ЯНПЗ) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 30 ноября 2018 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение аналитических отчетов по направлению Судостроение:

Скидка – 30 % на всю линейку информационных продуктов :

-       Исследование "Судостроительная промышленность России. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2020 года"

-       Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов" 

-       Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

-       Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева