Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
Внимание!!! Специальное предложение на покупку Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года". Узнайте подробности.

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.09 57.6527 -0.5715
EUR 25.09 69.0737 -0.1898
Все котировки валют
 Топ новости

Эксперты MebHome: экономический кризис уберет мелких игроков на мебельном рынке.

На фоне затяжного экономического кризиса и падения платежеспособности населения многие производители корпусной и мягкой мебели переживают не лучшие времена. Согласно данным крупного мебельного магазина MebHome, в онлайн сегменте ситуация схожая - на плаву остаются только крупные игроки, способные пережить колебания потребительского спроса и подстроиться под сложившиеся реалии.
Кризис уже сейчас частично убрал с рынка многочисленных посредников и неофициальных дистрибьюторов, которые наживались за счет многоуровневой наценки на товары от производителя.
В подобных условиях небольшие мебельные магазины стараются всеми силами привлечь внимание рядового покупателя, предлагая различные акции, распродажи, бонусные программы, благодаря которым мебель можно купить со значительной экономией бюджета. И это уже учитывая, что средний чек в мебельных магазинах за последние годы упал минимум на 10-15%.
Однако есть у данной тенденции и обратная сторона - в погоне за жизненно важной прибылью мелкие участники рынка не всегда предлагают честные акции с прозрачными условиями и не всегда поставляют качественный товар, экономя на сырье и сборке.
Стоит избегать фирм-однодневок, которые появляются на рынке всего на несколько месяцев, чтобы собрать деньги за заказы, а потом ликвидироваться, выполнив свои обязательства лишь частично или не выполнив их вовсе. Сложная ситуация с мебелью, которая поставляется напрямую от официального дистрибьютора или фабрики, в регионах. Здесь все еще работают посредники, а крупные магазины мебели доставляют мебель только силами сторонних транспортных компаний.
За последние три года значительно снизился объем импортной продукции, которая из-за роста валютного курса, значительно поднялась в цене. С одной стороны, у отечественных потребителей появились возможности занять новые сегменты рынка, предложив свою продукцию. С другой стороны, не у всех мебельных фабрик были и есть возможности производить товар соответствующего "европейского" качества. Сказывается дефицит эксклюзивного сырья и комплектующих.
Что же делать потребителю в сложившейся ситуации? Во-первых, трезво оценивать размер скидок. Если производитель предлагает новую модель со скидкой более 50%, стоит задуматься над качеством продукта. Во-вторых, следует внимательно читать условия акций, рассрочек, кредитов - за броскими рекламными лозунгами может скрываться реальная переплата. Хороший товар даже в условиях кризиса не может стоить подозрительно мало.
По понятным причинам лучше приобретать товары в крупных магазинах, которые уже заслужили доверие. Следует покупать мебель у официальных поставщиков, которые готовы подтвердить это документами и работают напрямую с отечественными фабриками. Одним из них является интернет-магазин мебели MebHome в Москве, который предлагает широкий ассортимент продукции различных брендов и часто проводит распродажи.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство проводят акцию для компаний, работающих на рынке строительно-отделочных материалов (DIY). При покупке исследования «Рынок DIY России. Анализ регионов, тенденции 2017 года, прогноз до 2019 года» Вы получите подробную презентацию "Состояние потребительского рынка, рейтинг торговых сетей, взаимодействие с поставщиками".

Презентация "Состояние потребительского рынка, рейтинг торговых сетей, взаимодействие с поставщиками" включает в себя следующую информацию:

-Анализ состояния потребительского рынка;

- Аудит розничной торговли DIY;

- Конъюнктурный опрос ведущих производителей;

- Анализ взаимодействия производителей и сетей в сфере POSM.

Исследование «Рынок DIY России. Анализ регионов, тенденции 2016 года и прогноз до 2018 года» включает в себя:

- Анализ и прогноз динамики рынка DIY в России;

- Операционные показатели (магазины и площади) ТОП-50 сетей DIY;

- Рейтинг DIY Retail Russia TOP;

- NEW! Опрос поставщиков "Ожидания динамики рынка строительно-отделочных материалов в 2017 году";

- Анализ развития online торговли товарами DIY;

- NEW! Описание программ лояльности крупнейших торговых сетей DIY России;

- Подробное описание состояния и перспектив рынка сетевой торговли DIY по всем ФО и по регионам России;

- Анализ развития универсальных и специализированных торговых сетей на рынке DIY.

Воспользоваться Специальным предложением Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: retail@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848, +7 (495) 7727640 доб. 184. Также доступен чат-сервис на сайте INFOLine.spb.ru (кнопка "начать чат" на любой странице сайта).