Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.01 66.3309 -0.1129
EUR 21.01 75.5841 -0.0489
Все котировки валют
 Топ новости

Московская область готова предложить альтернативу сухому молоку из Белоруссии.

По итогам 2017 года Подмосковье заняло второе место в ЦФО по объемам внутреннего валового производства молока, к 2021 году регион планирует выйти на производство 1 миллиона тонн, кроме того, Московская область может предложить альтернативу и сухому молоку из Белоруссии.
В этом году правительство РФ продлило действие продовольственного эмбарго, динамика импорта молока в стране за январь-июль в сравнении с аналогичным периодом 2017 года показывает почти 50-процентное снижение объемов таких продуктов, как сухое молоко и сливки. Этот показатель связан, прежде всего, с ограничениями на поставки из Белоруссии, которые были введены с 6 июня.
По данным НС "Союзмолоко", импорт молочного сырья, включая сухое молоко и сыворотку, из союзной республики показал снижение на 19% и 40%, что составляет 51,2 и 29,6 тысячи тонн соответственно.
"Основные страны-импортеры молочной продукции в Московской области в этом и в прошлом годах – это Белоруссия и Новая Зеландия. Общий объем импорта молочной продукции в Московской области в 2017 году составил 53,5 тысяч тонн, а в этом году планируемый показатель не превышает 46 тысяч тонн", — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.
По его словам, если сравнивать объемы импортного сырья с выработкой молочной продукции на местных хозяйствах, то этот объем оценивается менее чем в одну десятую часть тонн.
"В вопросе внутреннего валового производства молока Московская область по итогам 2017 года заняла второе место в Центральном федеральном округе", – отметил Андрей Разин.
Более детально обсудить сложившуюся ситуацию на молочном рынке в вопросах производства молока, импорта и экспорта молочной продукции эксперты и представители органов власти планируют 27 и 28 ноября 2018 года в Красногорске на V Международном агропромышленном молочном форуме.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Мы рады сообщить Вам, что в INFOLine начался предзаказ Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия"!

 

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия" содержит:
Состояние международного рынка DIY&Household

Состояние экономики и торговли в России

Состояние и перспективы строительного рынка России

Бизнес-справки по TOP-20 ритейлеров DIY России

Анализ состояния и прогнозы розничной торговли DIY в России

NEW!!! Описание ключевых трендов рынка DIY

Рейтинг универсальных торговых сетей DIY

Рейтинг специализированных сетей DIY

Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России

Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

Запросить краткую презентацию с предварительными итогами года и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru