Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.11 59.4604 +0.1858
EUR 22.11 69.8184 +0.1530
Все котировки валют
 Топ новости

Инвестиции в Камчатку увеличились на 33%.

Специалисты отмечают интерес Исландии и Германии к сфере развития энергетики региона
Инвестиции в Камчатский край в 2016 году увеличились на 33%, достигнув 33 млрд рублей, и в ближайшие годы ожидается рост вложений, в том числе за счет развития транспортной инфраструктуры - строительства аэропорта. Об этом на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) сообщил в четверг генеральный директор Корпорации развития Камчатского края Николай Пегин.
"Интерес к Камчатке очень высокий: только за полгода нас посетило 14 делегаций, из них половина - из стран Европы. У нас есть интерес Исландии к термальной энергетике, у нас есть интерес и Германии к возможностям вкладываться в развитие энергетики. Только за прошлый год инвестиции в Камчатку составили порядка 33 млрд рублей, что составило рост около 33%, мы предполагаем такой рост и в этот, и последующие годы", - сказал он.
По его оценкам, такой рост обеспечит реализация инфраструктурных проектов. "Мы предполагаем рывок, скачок с вводом инфраструктурных проектов, в которые сегодня вкладываем деньги. И как показатель - это международный аэропорт, который будет сдан через три года (соглашение о его строительстве было подписано 6 сентября, - прим. ТАСС)", - отметил он.
Пегин рассказал, что за прошедший год на Камчатке произошли изменения. "Пришел быстрый интернет, сдали совершенно новый морской вокзал, буквально вчера подписан контракт о строительство нового международного аэропорта, который в течение 40 месяцев - трех лет с копейками - заработает. На сегодняшний день у нас не просто работают и запускаются территории опережающего развития (ТОР) и территории свободного порта. Сегодня, действительно, формируется новая экономика Дальнего Востока, которая конкурентоспособна, [может] противостоять, бороться и предоставлять более выгодные условия для бизнеса", - уточнил он.
По его словам, один из продуктов, который может предложить РФ, - это транспортно-логистические возможности. "Здесь не надо никого догонять и перегонять, этот продукт, который сегодня формируется", - добавил он, пояснив, что это Северный морской путь. "Как раз Камчатка на сегодняшний день является той самой развивающейся точкой, которая [находится] у входа в Северный морской путь, как раз связывая и континенты Северной и Южной Америки, Азиатско-Тихоокеанский регион и Старый Свет - Европу", - отметил он.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: