Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.06 62.6851 +0.4340
EUR 18.06 72.5329 -1.0292
Все котировки валют
 Топ новости

Малому бизнесу деньги нужны больше советов. "ИА Banki.ru". 4 июня 2018

Только 7% представителей малого бизнеса получили за последние 12 месяцев какой-либо вид государственной поддержки, следует из опроса агентства Magram Market Research. В исследовании, которое проводилось в мае 2018 года, приняли участие владельцы и руководители 2,5 тыс. компаний малого и среднего бизнеса из 24 регионов России. Количество адресатов помощи за три года не изменилось — в 2015 году о ее получении также заявляли 7% респондентов. Такой невысокий показатель авторы исследования связывают с низкой информированностью предпринимателей о существовании программ поддержки.
Те, кто помощью государства все же воспользовался, сообщили о получении микрофинансирования в государственных региональных фондах (15% от числа получателей господдержки). 14% получили субсидии на возмещение части затрат по договорам лизинга (предоставляются в размере не более 25% от платежей за взятое лизинговое производственное оборудование). Столько же сообщили о гарантийной поддержке при получении банковских кредитов. Среди чуть менее популярных видов поддержки — компенсация ставки по кредиту (12%), участие в образовательных программах и получение консультаций (11%). О предоставлении помещений и услуг в индустриальных парках и бизнес-инкубаторах сообщили 9%. Столько же воспользовались сервисом "Бизнес-навигатор МСП".
8% от числа получателей помощи участвовали в "Программе 6,5%" Корпорации МСП (льготное кредитование). Отметим, что в недавнем ежегодном докладе бизнес-омбудсмен Борис Титов отмечал, что "контрольные закупки" по этой программе показали наличие проблем — исчерпание лимитов, отсутствие информации о программе в банках, жесткие условия займов.
По мнению Инны Матвеевой из Magram Market Research, виды господдежки, составившие тройку лидеров, популярны потому, что позволяют бизнесу получить живые деньги здесь и сейчас, а не в отложенной перспективе. "Безусловно, для развития малому бизнесу нужны и консультации, и участие в образовательных программах, и прочая интеллектуальная помощь, но все же в первую очередь ему нужны деньги, которые можно вложить в дальнейший рост",— говорит эксперт. По мнению же предпринимателей, более всего сектор МСП нуждается в предоставлении налоговых вычетов (45%) и в создании инфраструктуры для бизнеса (31%).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

50 % СКИДКА  на подписку "Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" + ПОДАРОК Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

"Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" - это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года НОВЫЙ продукт INFOLine, содержащий сведения обо всех крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятиях, а также о проектно-конструкторских бюро в сфере судостроения России. В Реестре представлены контактная информация, сведения о руководстве, количестве сданных и законтрактованных судов.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта: Евгения Надточаева