Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 66.2416 -0.6811
EUR 11.12 75.7075 -0.3702
Все котировки валют
 Топ новости

Пищевая отрасль Томской области наращивает темпы производства.

Индекс производства пищевых продуктов за восемь месяцев 2018 года составил в регионе 108,6 % к аналогичному периоду 2017 года (рост "пищевки" за тот же период прошлого года был 105,3 %).
Объем отгруженной продукции за январь – август 2018-го в Томской области достиг 17,3 млрд рублей и увеличился на 6,9 % в действующих ценах. Производство свинины выросло в 1,7 раза, говядины — на 15,5 %, мяса птицы — на 5,9 %, мясных полуфабрикатов — на 34,3 %, сыров — на 23,7 %, сметаны — на 6,8 %, молока — на 2,5 %, масла сливочного — на 0,4 %, муки — на 2,4 %.
Положительный тренд в пищевой отрасли сохранился благодаря увеличению производства на предприятиях "Сибирская Аграрная Группа Мясопереработка", птицефабрике "Томская" (холдинг "Аграрная Группа – Управляющая Компания"), Межениновской птицефабрике, а также в компаниях "Лама", "Томское молоко", "Континент сервис" и "Томские мельницы".
Индекс промышленного производства напитков в Томской области за восемь месяцев 2018 года составил 115,4 % в сравнении с этим же периодом 2017 года, объем отгруженной продукции — 4,3 млрд рублей. Томские предприятия увеличили выпуск вина на 35,2 %, пива — на 13,7 % и минеральной воды — на 2 %. Положительная динамика сложилась за счет наращивания объемов производства в компаниях "Кахети", "Ключевая вода", "Томское пиво" и др.
ОАО "Сибирь" вышло на устойчивые ежемесячные объемы производства водки в 9 тыс. декалитров. "Пивоварня Кожевниково" для продвижения продукции приступила к ребрендингу сети фирменных магазинов в Москве: в августе открылся первый магазин этой компании после ребрендинга под новым названием "Два топора".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение