Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.12 66.6208 +0.1871
EUR 18.12 75.3814 -0.0076
Все котировки валют
 Топ новости

Чехия усилит контроль над импортными продуктами из свинины.

Государственная ветеринарная администрация Чехии (JSB) объявила, что все поставки свинины и термообработанных и переработанныхсвиных продуктов из стран, которые не являются свободными от африканской чумы свиней (АЧС), будут проверены на наличие вируса, прежде чем получат доступ к чешскому рынку.
Власти страны объявили, что это правило будет применяться ко всем операторам национальных продуктовых компаний, которые импортируют продукцию из Бельгии, Болгарии, Эстонии, Литвы, Латвии, Венгрии, Польши и Румынии.
"С учетом развития ситуации и распространения заболевания в Европе, это необходимо для защиты свиного поголовья в Чехии и сохранения высоких стандартов рынка для потребителей. Именно поэтому мы решили проводить дополнительные проверки потенциально опасных пищевых продуктов из стран, в которых выявлен вирус АЧС. Тестирование такой продукции будет обязательным.Борьба с заболеванием обходится довольно дорого, поэтому мы не хотим рисковать и намерена минимизировать риск заноса болезни на нашу территорию", - заявил министр сельского хозяйства Мирослав Томан.
Новые ветеринарные мероприятия JSB также позволят усилить контроль над импортной свининой и свиными продуктами из стран, где наличие вируса АЧСпока официально не подтверждено.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение