Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.11 59.6325 -0.3573
EUR 20.11 70.3604 -0.3436
Все котировки валют
 Топ новости

Крупнейший мясокомбинат в Центральной Азии запустят в Северном Казахстане.

В ходе рабочей поездки в Тайыншинский район аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов посетил мясокомбинат в Чермошнянском сельском округе, сообщает корреспондент МИА "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу главы региона.
Предприятие построено по немецким технологиям и оснащено базой предубойного содержания скота, санитарной бойней, цехами - мясожировым, холодильным, мясоперерабатывающим, технических фабрикатов и сжигания.
Глава региона отметил, что запуск завода позволит наладить глубокую переработку мяса и получать экспортоориентированную продукцию. Аналогов предприятию в Центральной Азии пока нет.
"Мясокомбинат имеет проектную мощность - 15 тысяч тонн охлажденного мяса и порядка 9 тысяч колбасных изделий. Это огромный потенциал. Мы намерены экспортировать продукцию в Российскую Федерацию. Будем договариваться с властями трех приграничных регионов, искать торговые площади для наших товаропроизводителей. Процесс по мясокомбинату был долгим. Он практически не работал с момента строительства, даже акта ввода в эксплуатацию нет. Сейчас все процедуры ускорились. Через 1-1,5 месяца мы его запустим. Здесь будет открыто порядка 100 рабочих мест", - сказал Кумар Аксакалов.
Глава региона посетил свинокомплекс в селе Новоивановка. Рассчитан он на откорм 100 тысяч голов свиней, что позволяет получать 4 тысячи тонн мяса в год. Здесь намечены планы по расширению. Сегодня объект не загружен и нуждается в привлечении инвесторов. Аким области подчеркнул, что все необходимые процессы должны быть ускорены.
На полях ТОО "Вишневское" Кумар Аксакалов ознакомился с ходом проведения весенне-полевых работ и встретился с руководителями сельхозформирований. Глава региона изучил глубину посева семян, интересовался наличием семян, удобрений и ГСМ и призвал аграриев максимально использовать потенциал земли.
В Таыншинском районе аким области посетил объекты ТОО "Тайынша Астык": откормочную площадку, музей раритетной техники, ремонтный завод, животноводческий и молочный комплексы.
Как рассказал генеральный директор ТОО Анатолий Рафальский, средний удой молока на 1 корову голштино-фризской породы составляет более 8 тысяч литров.
Предприятие, построенное по зарубежным технологиям, рассчитано на 2000 голов. Есть доильная установка "карусель". Объект оснащен тремя коровниками, телятником, доильным и родильным центрами, также имеется насосная, механизированная уборка навоза, кормораздача, автопоение и кормоцех.
Анатолий Рафальский рассказал, что продукция пользуется большим спросом не только в регионах Казахстана, но и в соседней России.
Последним пунктом рабочей поездки стало казахстанско-китайское предприятие - ТОО "Тайынша май" в селе Ильичевка.
По словам директора компании Даурена Турапбекова, с начала года здесь было переработано 3400 тонн рапса. Масло, выпускаемое на заводе, ориентировано на экспорт в КНР, жмых реализуется в Казахстане.
"Очень хороший проект. Это то, к чему мы идем - выращиваем в области, перерабатываем в области и отправляем на экспорт. Вот таких заводов нужно как минимум еще два, с учетом того, что мы будем наращивать производство масличных культур и увеличивать экспортный потенциал", - резюмировал глава региона.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: