Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 12.12 66.5022 +0.2606
EUR 12.12 75.6197 -0.0878
Все котировки валют
 Топ новости

Алёна Ахмадуллина проиграла суд бренду Natura Siberica.

Дизайнеру отказали в иске о запрете использования ее имени на упаковках косметики
Арбитражный суд Москвы отказал дизайнеру Алёне Ахмадуллиной в иске к производителю косметики Natura Siberica о защите исключительных прав на товарный знак и взыскании компенсации в размере 6 млн рублей, следует из решения суда, сообщает РБК. Поводом для обращения в суд стали споры из-за ее работы над специальной коллекцией для Natura Siberica. В рамках сотрудничества была создана косметическая линейка Natura Siberica by Alena Akhmadullina. Сотрудничество между дизайнером и компанией было оформлено в 2015 году как лицензионное соглашение, а в январе 2016 года совместная коллекция вышла в продажу.
Поводом для обращения в суд стал спор, возникший из-за сроков использования приставки by Alena Akhmadullina. Представители Ахмадуллиной настаивали на том, что соглашение было заключено лишь на два года с возможностью пролонгации при достижении соответствующих договоренностей. При этом юрист дизайнера допускал, что "в договоре есть формулировки, которые приводят к разночтениям", а в Natura Siberica говорили о действии соглашения вплоть до 2030 года.
По версии Константина Шварцера, представляющего интересы дизайнера, изначально стороны договаривались с Ахмадуллиной только о разработке дизайна упаковки. Но свое имя для линейки косметики дизайнер разрешила использовать лишь в течение двух лет. О дальнейшем его использовании в коллекции соглашений подписано не было. "Мы никак не можем согласиться с тем, что надпись by Alena Akhmadullina — это не защищенный товарный знак, а часть разработанного дизайна, — сказал Шварцер. — Если позиция суда связана с процессуальными упущениями, тогда будем предъявлять новый иск с исключением ошибок".
По словам Шварцера, бренд Natura Siberica начинал убирать надписьby Alena Akhmadullina с упаковок, и продукция серии на сайте уже представлена без этой надписи. Тем не менее, продукцию до сих пор можно заказать в сторонних интернет-магазинах. В Natura Siberica не прокомментировали.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение