Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 66.2416 -0.6811
EUR 11.12 75.7075 -0.3702
Все котировки валют
 Топ новости

На "Иннопроме-2018" компания "Центротех" представила современные аккумуляторы для электротранспорта.

На Иннопроме-2018 компания Центротех представила современные аккумуляторы для электротранспорта.
НПО "Центротех" (предприятие Топливной компании Росатома "ТВЭЛ" в Новоуральске) представило на международной промышленной выставке "Иннопром-2018" в Екатеринбурге модули накопителей энергии для электротранспорта, а также электропогрузчик, успешно функционирующий на производствах ТВЭЛ.
Отметим, что развитие производства систем накопления электроэнергии, в том числе транспортного применения, по словам экспертов ТВЭЛ, является одним из важных примеров новых бизнесов Росатома.
ТВЭЛ не только производит и поставляет активные материалы для производства литий ионных аккумуляторов, например, для космической отрасли. Логистический транспорт на нескольких предприятиях Топливного дивизиона Росатома уже давно работает на литий-ионных накопителях энергии собственного производства.
Сейчас на предприятии в Новоуральске (НПО "Центротех") ведется подготовка серийного производства систем накопления электроэнергии для пассажирского электротранспорта, в том числе электробусов. Опытный образец уже проходит испытания.
"Мы являемся разработчиками систем накопления энергии по трем основным направлениям: внутриплощадочный заводской электротранспорт, стационарные накопители энергии и городской электротранспорт. Сегодня на выставке мы представляем образец, предназначенный для заводского транспорта. Такими литий-ионными накопителями собственного производства мы уже переоснастили транспорт на двух предприятиях ГК "Росатом" и показали экономический эффект: эксплуатационные издержки нашей продукции значительно ниже, чем у других типов накопителей. Причем мы предлагаем комплексную услугу: проводим полный анализ работы электротранспорта на предприятии, показываем, каким будет экономический эффект, заключаем договор на поставку с гарантийным и постгарантийным обслуживанием", — рассказал руководитель программы "Электротехническая продукция" НПО "Центротех" Александр Фефелов.
По его словам, одной из задач является подготовка серийного производства, рассчитанного на более широкий рынок.
В частности, планируется разработка и создание систем накопления энергии для коммунальной техники (к примеру, для малогабаритных уличных уборочных машин).
"У предприятий Росатома есть возможности, чтобы в перспективе обеспечить весь городской электротранспорт системами накопления энергии. Причем эту задачу можно трактовать не только с точки зрения обеспечения существующего электротранспорта, но и создания единой типизированной зарядной инфраструктуры для массового внедрения электротранспорта, что в значительной степени оздоровит "легкие" любого города. Накопители электроэнергии являются неотъемлемой частью систем бесперебойного и аварийного энергообеспечения объектов города, в том числе для социально значимых объектов, таких как медицинские учреждения. Эти задачи также могут быть обеспечены за счет систем накопления электроэнергии производства предприятий Росатома", — поясняют в департаменте коммуникаций АО "ТВЭЛ".

Для справки: Название компании: НПО Центротех, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение