Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.03 63.7705 +0.0285
EUR 25.03 72.59 -0.1970
Все котировки валют
 Топ новости

Прибыль страховщиков за I полугодие выросла на 44% до 110 млрд р.

Рост прибыли связан с положительным результатом от операций по страхованию иному, чем страхование жизни, а также с доходами от инвестиционной деятельности.
Об этом говорится в Обзоре ключевых показателей деятельности страховщиков за второй квартал 2018 г., подготовленном Банком России.
Рост страхового рынка замедлился в II квартале до 7,5% относительно того же периода прошлого года, объем взносов достиг 354,4 млрд р. Увеличение поступлений по страхованию жизни остается ключевым фактором роста рынка. Так, взносы по страхованию жизни в II квартале увеличились на 32,1 млрд р., однако из-за сокращения поступлений по обязательным видам страхования объем страховых премий в целом по рынку вырос на 24,7 млрд р. по сравнению с II кварталом прошлого года. Позитивную динамику продемонстрировали страхование от несчастных случаев и болезней и добровольное медицинское страхование за счет роста кредитования и инфляции стоимости медицинских услуг соответственно.
В страховании автокаско динамика премий впервые за несколько лет сменилась на позитивную (с -0,1% за I квартал 2018 г. по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на +6,0% за II квартал 2018 г.) благодаря росту спроса на легковые автомобили. В результате за отчетный квартал было собрано 43,4 млрд р. премий (по итогам первого полугодия – 80,1 млрд р.). Количество заключенных договоров росло более быстрыми темпами (+27,7%), чем прирост взносов, и составило 1248,4 тыс. единиц по итогам II квартала 2018 г. Однако продолжилось сокращение средней премии (на 17%, до 34,8 тыс. р.), что связано с развитием программ с ограниченным перечнем рисков или франшизой, отмечает ЦБ.
Основным лидером среди каналов продаж остаются банки – через них получено почти 50% всех премий по договорам, заключенным при участии посредников. При этом наибольший объем проданных кредитными организациями полисов приходится на страхование жизни и страхование от несчастных случаев и болезней. Вознаграждение кредитным организациям составило 17,4% (в абсолютном выражении – 17,3 млрд р.) от совокупных взносов по страхованию жизни, привлеченных с помощью банков за II квартал 2018 г., и достигло 37,2% (5,1 млрд р.) от взносов по страхованию жизни заемщика (за аналогичный период предыдущего года – 18,0% и 42,0%, соответственно).
Выплаты в II квартале 2018 г. сократились на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. и составили 126,7 млрд р.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд