Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.09 66.1594 -0.0903
EUR 25.09 77.6844 -0.3909
Все котировки валют
 Топ новости

Аграриям Томской области предоставлена дополнительная поддержка.

Учитывая сложные условия уборочной кампании – 2018, хозяйствам и аграриям максимально оперативно доведены почти 32 млн рублей на компенсацию расходов по ГСМ, а также на льготных условиях поставлены 33 единицы новой высокопроизводительной техники.
По данным департамента по социально-экономическому развитию села на 12 сентября в Томской области обмолочены 45,9 тысячи гектаров зерновых и зернобобовых культур на 29,4 % площадей.
Сложная ситуация с уборочной (ее темпы вдвое ниже прошлогодних из-за холодной дождливой весны и сдвинувшихся сроков вегетации сельхозкультур) характерна для всей Сибири. Даже в лидирующем по темпам полевых работ Красноярском крае урожай убран с 33,6 % посевов, в Кемеровской области — 31,9 % площади, Новосибирской области — 9,1 %, Омской — 6,1 %.
Лидерами по темпам уборочной в Томской области являются Зырянский и Асиновский районы, где обмолочена почти половина посевов (53,6 % и 49,4 % соответственно). В Первомайском план выполнен на 43 %, в Томском — на 37,3, в Кривошеинском — 27,3, Шегарском — 20,3, Кожевниковском — 18,2 %.
В целом из 108 зерносеющих сельхозпредприятий региона уборку урожая ведут 77 хозяйств.
"В связи с возникающими сложностями Федерация предоставляет аграриям дополнительные меры поддержки, — сообщила начальник департамента по социально-экономическому развитию села Ирина Черданцева. — Так, в августе сельхозтоваропроизводителям в кратчайшие сроки доведены 31,9 миллиона рублей на компенсацию расходов по ГСМ. Чтобы компенсировать ущерб, связанный с гибелью сельхозкультур из-за переувлажнения почвы, в Министерство сельского хозяйства РФ представлены документы по 16 томским хозяйствам. Для оперативного проведения уборочной по соглашению с компанией Ростсельмаш, достигнутом администрацией Томской области, на льготных условиях в регион поставлены 33 единицы новой высокопроизводительной техники, еще 24 прибудут в ближайшие две недели".
Ирина Черданцева подчеркнула: несмотря на сложности, план по уборке тритикале хозяйства региона уже выполнили на 100 %, озимой ржи — на 94, озимой пшеницы — на 90 %. Яровые культуры будут убирать по мере их созревания.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  -  Вы получаете в ПОДАРОК подписку  до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья" – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по  e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева