Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.01 66.4438 -0.3179
EUR 18.01 75.633 -0.5020
Все котировки валют
 Топ новости

Активы разорившегося орловского "Дормаша" за 55 млн рублей оказались никому не нужны.

Торги по продаже недвижимости и оборудования банкротящегося орловского ЗАО "Дормаш" стоимостью 54,3 млн рублей признаны несостоявшимися, следует из сообщения конкурсного управляющего Анжелы Юдиной.
Аукцион не состоялся из-за недостаточного количества участников. Теперь имущество завода должно быть выставлено на повторные торги с дисконтом в 10% (48,9 млн рублей).
В состав первого, самого крупного лота входили земельный участок общей площадью 22,4 тыс. кв. м, трехэтажный механосборочный цех площадью почти 15 тыс. кв. м и более 20 наименований различного оборудования. Половина этого имущества находится в залоге у ПАО "Челябинвестбанк".
Также Анжела Юдина выставила на торги еще 10 лотов различного оборудования и транспортных средств общей начальной стоимостью 2,8 млн рублей. Часть из них осталась невостребованной, однако на некоторые позиции всё же нашлись покупатели. Так, ростовское ООО "ЮгТехМодуль" выкупило на торгах полуприцеп-тяжеловес за 567 тыс. рублей и автомобиль-тягач седельный Scania за 2,1 млн рублей при начальной стоимости в 1 млн рублей. Кроме того, тульское ООО "ЛинкПромоборудование" выкупило горизонтально-расточный станок за 2,6 млн рублей при начальной стоимости в 693,9 тыс. рублей.
Напомним, финансовые сложности "Дормаш" испытывает еще с 2012 года. В конце 2015-го задолженность по заработной плате довела предприятие до уголовного дела. Бывший генеральный директор предприятия Вячеслав Гудков обвиняется в совершении преступлений по ч. 2 ст. 201, ч. 1, 2 ст. 145.1 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями и частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы"). "Дормаш" с января 2017 года находится в конкурсном производстве, реестр требований кредиторов предприятия составляет почти 2 млрд рублей.
По данным Kartoteka.ru, компания с уставным капиталом 70 млн рублей зарегистрирована в 2000 году. Основной вид деятельности – производство машин и оборудования для добычи полезных ископаемых и строительства. По данным "СПАРК-Интерфакс", в равных долях "Дормашем" владеют ООО "ДормашЭкспорт" и физлицо. Выручка от продаж компании в 2016 году составила 26,1 млн рублей, чистый убыток – 69,5 млн рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 января 2019 г.:

Специалисты INFOLine завершили исследование "Рынок грузового железнодорожного транспорта России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года".

·        Макроэкономические показатели транспортной отрасли России

·        Состояние и показатели железнодорожного транспорта России

·        Рейтинг крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава INFOLine Rail Russia TOP

·        Бизнес-справки по крупнейшим операторам и оперлизинговым компаниям

·        динамика и прогноз рынка по 10 видам подвижного состава (закупки, прогноз баланса спроса и предложения, цены и арендные ставки предложения)

При покупке Исследования "Рынок грузового железнодорожного транспорта России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года", Вы получаете скидки и специальные предложения от INFOLine на выбор:

-       Скидку 50% на Обзор «INFOLine Rail Russia TOP: итоги 3 квартала 2018г.»

-       Бесплатно - Обзор «Оценка эффектов эксплуатации вагонов повышенной грузоподъемности для рынка железнодорожных перевозок России. Итоги 2017 года и 9 месяцев 2018 года. Прогноз до 2025 года.»

-       Бонус - 6 месяцев подписки на Тематические новости: "Железнодорожный транспорт РФ"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева