Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.06 63.2396 -0.5477
EUR 25.06 73.7247 +0.0376
Все котировки валют
 Топ новости

Специалисты ОАО "Ураласбест" осуществили "взрыв десятилетия" в центральном карьере Баженовского месторождения.

Специалисты ОАО Ураласбест осуществили взрыв десятилетия в центральном карьере Баженовского месторождения.
Специалисты-взрывники ОАО "Ураласбест" осуществили накануне уникальный для комбината взрыв в центральном карьере Баженовского месторождения. Протяжённость взрываемого блока составила 450 метров. Для такого подрыва в скважины заложили почти 170 тонн эмульсионного взрывчатого вещества. Последний раз такие большие массовые взрывы производились на предприятии более 10 лет назад.
Как рассказал главный инженер предприятия "Промтехвзрыв" (структурная единица комбината "Ураласбест") Борис Пахряев, для осуществления такого взрыва машинисты буровой установки № 350 во главе с бригадиром Артуром Хузиным в течение месяца пробурили 263 скважины. Общий объем бурения составил 4,6 погонных километра. Взрывание осуществлял взрывник Михаил Миткалёв.
"Важно, что такие взрывы позволяют обеспечить длительное бурение в одном месте и соответственно увеличить производительность бурового оборудования", - рассказал Б. Пахряев.
Его слова подтверждает и заместитель директора по производству Рудоуправления А. Попов – "Увеличится и производительность экскаватора. После взрыва экскаватор на этом месте будет занят на погрузке не менее 3-х месяцев. При правильном планировании горных работ, увеличение объёмов взрываемых блоков положительно сказывается на общей экономике горного передела".
Напомним, что таких масштабных взрывов на комбинате "Ураласбест" было несколько. Так, в 70-х годах 600-ми тоннами взрывчатки взорвали 3 уступа в Южном карьере, в 80 году – также в Южном карьере – 320-ю тоннами взрывчатки подорвали уступ протяженностью 1700 метров.

Для справки: Название компании: Уральский асбестовый горно-обогатительный комбинат, ОАО (Ураласбест) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

50 % СКИДКА  на подписку "Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" + ПОДАРОК Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

"Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" - это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года НОВЫЙ продукт INFOLine, содержащий сведения обо всех крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятиях, а также о проектно-конструкторских бюро в сфере судостроения России. В Реестре представлены контактная информация, сведения о руководстве, количестве сданных и законтрактованных судов.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта: Евгения Надточаева