Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.01 56.5892 -0.1705
EUR 22.01 69.3953 +0.1371
Все котировки валют
 Топ новости

Совладелец холдинга "Адамант" заинтересовался Подмосковьем. "Арендатор.ру". 12 января 2018

Совладелец холдинга Адамант заинтересовался Подмосковьем. Арендатор.ру. 12 января 2018
Совладелец петербургского холдинга "Адамант" Игорь Лейтис начнет развивать бизнес на территории Московской области. Бизнесмен приобретает почти половину проекта будущего торгового кластера в Ленинском районе Подмосковья, где сейчас активно ведется жилое строительство. ФАС уже одобрила покупку 46,5% ООО "Эксперт-ТРК", которое занимается созданием данного объекта.
Эта структура формирует планировку территории площадью 20 гектаров в деревне Боброво в Восточном Бутове. Локация под возведение торгового кластера совокупной площадью 60 тыс. кв. м расположена в 10 км от МКАД. "Эксперт-ТРК" находится в собственности у Олега Бабаева, сообщает "Коммерсантъ".
Многопрофильный холдинг "Адамант" — крупнейший владельцем торговой недвижимости в Северной столице. Компания, основными владельцами которой являются Игорь Лейтис, Михаил Баженов и Евгений Гуреви, была создана в 1992 году. Каждый их бизнесменов владеет по 25% в холдинге. Оставшиеся 25% пакета — под контролем у ООО "Аргумент", принадлежащего Владимиру Голубеву.
Активы холдинга расположены в регионах СФЗО. В общей сложности компания владеет около 26% всей торговой недвижимости Санкт-Петербурга. В портфель "Адаманта" также входят структуры по оказанию медицинских услуг, рестораны, салоны красоты, гостиницы, охранные услуги, спортивные площадки. Помимо этого холдинг включает в себя компанию "Адамант Строй", в качестве подрядчика занимается возведением торгового центра "Миля" площадью 38 тыс. кв. м рядом со станцией метро "Жулебино" в Москве. Также данная структура возводит спортивно-оздоровительный комплекс на 3,5 тыс. кв. м в Мытищах.
По словам Полины Жилкиной, руководителя направления ритейл консалтинга департамента торговой недвижимости компании JLL, после экономического спада и приостановки девелоперских проектов на фоне кризиса сейчас наблюдается активизация строительства новых торговых проектов, как в Москве, так и в области. "Инвесторы осваивают "белые пятна" за пределами МКАД. Так, сегодня застраиваются Киевское и Калужское шоссе (в границах Новой Москвы), Ярославское шоссе, запланированы новые объекты в юго-восточном направлении. Наиболее неосвоенным остается восток Московской области. При этом возможности реализации новых проектов классических ТРЦ и ритейл-парков там сегодня ищут как профессиональные инвесторы и девелоперы, так и крупные сетевые ритейлеры. Особый интерес представляют площадки в зонах активной новой жилой застройки в Подмосковье, где предложение в ритейл-сегменте еще не насыщено. К таким перспективным направлениям относится и трасса М2, где будет возводиться рассматриваемый проект. На этом направлении уже строятся новые микрорайоны", — подчеркнула Жилкина.
Проект возведения торгового кластера в Боброво, в который намерен войти Лейтис, планируется развивать в формате четырех торговых центров, галереи павильонов и комплекса для DIY-ритейлеров. Открытие объекта должно состояться в 2020 году.
Собственник ГК "Экоофис" Андрей Ковалев оценивает затраты на строительство проекта в сумму от 2,5 млрд рублей, а срок окупаемости — примерно в десять лет.
Константин Будагян, старший аналитик отдела исследований рынка CBRE, говорит о том, что участок расположен на Симферопольском шоссе, рядом со новыми многоэтажными жилыми комплексами "Бутово Парк" и "Восточное Бутово", возводимыми ГК "ПИК". "К запланированному окончанию строительства торгового кластера в 2020 году почти все жилые дома будут заселены, а новые подъездные пути должны улучшить транспортную доступность объекта. Обеспечение удобства для покупателей на автомобиле и достаточность паркинга являются критичным для такого места расположения. Концепция представляется в целом обоснованной, но многое будет зависеть от ценового позиционирования комплекса. В таком расположении более комфортно будут себя чувствовать магазины среднего и нижнего ценовых сегментов. DIY-ритейлер будет востребован жителями расположенных неподалеку новостроек ЖК "Восточное Бутово"" — анализирует эксперт.

Для справки: Название компании: Холдинговая компания Адамант (ХК Адамант) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При покупке Аналитической базы: "600 универсальных и специализированных торговых сетей DIY России.2017 год" до 31 января Обзор "Банк новинок 2017 года" по одной их 4-х отраслей В ПОДАРОК!

Выберите оптимальный для Вас продукт:
"Банк новинок на рынке красок и покрытий РФ: 2017 год"

"Банк новинок на рынке изоляции РФ: 2017 год"

"Банк новинок на рынке строительной химии РФ: 2017 год"

"Банк новинок на рынке сухих строительных смесей РФ: 2017 год"

Обзоры содержат более новинки, произведенных на территории РФ в 2015 - 2016 годах