Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.02 65.5401 -0.3167
EUR 22.02 74.2963 -0.3853
Все котировки валют
 Топ новости

Наблюдательные советы Нафтогаза и МГУ договорились о совместных шагах и сроках отделения оператора ГТС Украины.

Наблюдательные советы Нафтогаза и МГУ договорились о совместных шагах и сроках отделения оператора ГТС Украины.
Наблюдательные советы НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Магистральные газопроводы Украины" (МГУ) подписали Меморандум о взаимопонимании относительно отделения оператора газотранспортной системы (анбандлинга). С документом, который был заключен в июле, можно ознакомиться на вэбсайте Нафтогаза. Правительство создало МГУ в качестве будущего оператора ГТС Украины. Как и Нафтогаз, МГУ имеет наблюдательный совет с большинством независимых членов.
Заключенный меморандум имеет целью определить общее понимание процесса анбандлинга и промежуточных мероприятий, которые необходимо будет реализовать для реализации отделения оператора ГТС по модели OU (отделенная собственность) с полным соблюдением международных обязательств Украины и положений национального законодательства до 1 января 2020 года. Настоящий документ должен внести ясность в механизм проведения анбандлинга, учитывая отказ Газпрома принять новую нормативную базу в Украине и сделать соответствующие изменения к контракту на транзит с Нафтогазом, действие которого заканчивается 31 декабря 2019 года.
Наблюдательные советы согласились, что к этому сроку какая-либо потеря Нафтогазом или Укртрансгазом контроля над активами, которые используются для транзита газа, без согласия Газпрома могут создать значительные финансовые риски. Это может также поставить под серьезную угрозу надежность поставок газа европейским потребителям. Таким образом, позиция Газпрома делает невозможным проведение процесса андбандлинга до 1 января 2020 года.
"Настоящим документом оба наблюдательных совета – Нафтогаза и МГУ – демонстрируют нашу решимость вместе работать для того, чтобы процесс анбандлинга все-таки состоялся, и при этом обеспечивать высокую эффективность транспортировки газа, – заявили Клэр Споттисвуд, председатель наблюдательного совета Нафтогаза и Вольтер Больц, возглавляющий наблюдательный совет МГУ. – Достижение этого понимания является серьезным шагом на пути к отделению оператора ГТС до 1 января 2020 года. Своим первоочередным заданием мы видим необходимость гарантировать безопасность поставок газа украинским потребителям и обеспечить бесперебойный транзит газа в Европу".
Стороны согласились, что процесс анбандлинга будет координироваться Комитетом по вопросам этики и отделения деятельности по транспортировке природного газа наблюдательного совета Нафтогаза, а представители наблюдательного совета МГУ будут выступать как советники Комитета. С учетом этого, наблюдательные советы намереваются разработать и предложить украинскому правительству совместный план промежуточных мероприятий для реализации анбандлинга ГТС 1 января 2020 года.

Для справки: Название компании: Нафтогаз, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2018 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Судостроение:

Скидка – 25 % на всю линейку информационных продуктов:

-       Исследование "Судостроительная промышленность России. Итоги 2018 года. Прогноз до 2025 года" (готовится к выходу)

-       Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2018-2019 годов"

-       Реестр "Судостроение: верфи, проектные компании и поставщики оборудования. Итоги 2018 года" Расширенная версия (готовится к выходу)

-       Реестр "Судостроение: верфи и проектные компании. Итоги 2018 года" Стандартная версия (готовится к выходу)

-       Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева