Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

"Автодор" объявил тендер на анализ проекта платной трассы Краснодар — Абинск — Кабардинка за 150 млн рублей.

На сайте госзакупок опубликован тендер госкомпании "Российские автомобильные дороги" на проведение предпроектных работ по созданию объекта "Скоростная автомобильная дорога Краснодар — Абинск — Кабардинка"
Согласно условиям тендера, исполнитель должен будет подготовить материалы, необходимые для обоснования решения о выборе механизмов и сроков реализации проекта, источников финансирования, с целью принятия решения правительством РФ о целесообразности реализации проекта; выбрать трассировку дороги, обосновать стоимость и сроки реализации проекта; разработать организационно-правовое и финансово-имущественное структурирование проекта.
Под проектом понимается "проектирование, строительство и эксплуатация на платной основе скоростной автомобильной дороги "Краснодар — Абинск — Кабардинка" (с учетом необходимости обеспечения выхода на Транспортный переход через Керченский пролив, а также возможного изменения схемы маршрута и титула проекта)". Отмечается, что строительство дороги предусмотрено Транспортной стратегией РФ на период до 2030 года и Схемой территориального планирования РФ в области федерального транспорта и автомобильных дорог федерального значения.
"Проект приобрел высокое стратегическое значение для Российской Федерации в связи с вхождением в ее состав Республики Крым. Реализация проекта строительства автомобильной дороги Краснодар — Абинск — Кабардинка с возможным продолжением в направлении транспортного перехода через Керченский пролив будет способствовать успешной интеграции Крыма в экономическое пространство России, а также обеспечит устойчивую связь Новороссийского транспортного узла с административным центром Краснодарского края и опорной сетью автомобильных дорог Южного федерального округа", — отмечается в документации.
Начальная максимальная стоимость закупки составляет 150 млн рублей.
Как сообщали Юга.ру, помочь со строительством указанных дорог "Автодор" в мае попросил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Сергей Кельбах тогда пообещал приложить максимальные усилия, чтобы решить этот вопрос на федеральном уровне. В июле глава госкомпании заявлял, что если этот проект и проект Дальнего Западного обхода Краснодара будут реализованы в ближайшие 3-5 лет, юг России получит "совершенно иную экономику".
Отметим, что трассу между Краснодаром и Новороссийском через Абинск планировалось построить еще в 90-х. В 1997 году был заключен договор с итальянской фирмой на строительство трассы Абинск — Кабардинка. Итальянцы проектировали автобан на уровне последних достижений, стоимость проекта достигала 500 млн долларов, инвесторы предполагали эксплуатировать дорогу в платном режиме 10 лет, а затем передать в краевую собственность. Однако планы сорвались из-за дефолта 1998 года. В 2004-м к строительству дороги самостоятельно приступили власти Абинского района, но тогда не нашлись инвесторы.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение